Версия для печати - Бульон с брюссельской капустой и кореньями - Ресторан Каваури


Бульон с брюссельской капустой и кореньями

[5 августа 2009]  Блюда из курицы

Температура кипения готового джема - 107 °C.

В оставшееся молоко добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения.

Суп вынуть из печи.

Чтобы огурцы остались крепкими, на дно посуды и сверху следует положить по горсти дубовых листьев. В стакан вылить 1 желток, 40 г апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, 120 г горячего молока. Подавать в горячем или холодном виде. Оставшееся сливочное масло или маргарин разогреть с оливковым маслом и обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (3 ст. л. нарезанного перца оставить). Варить 20 мин на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Овощи смешать с порубленной зеленью. Растертый чеснок вместе с горчицей, чили, кайенским перцем и сахаром смешаем с соусом и добавим ворчестерский соус. Подготовленную рыбу посолите и немного поперчите. Грибы и лук соединить, посолить по вкусу и перемешать. Осетрину, белугу, сома или севрюгу (рыбное филе) опустить в кипяток, затем нарезать на куски весом по 50-60 г, нанизать на шпажку, смазать сливочным маслом, посолить, посыпать красным перцем и жарить, как шашлык, над раскаленными углями до образования румяной корочки. Замесить однородное тесто, затем раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху слегка посыпать сахаром и поставить противень в духовку.

Замешанное тесто нужно мять и выбивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Форму смазать жиром, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 210-220 °C в течение 30-40 минут. Нарезанную тонкими ломтиками маринованную свеклу заправить растительным маслом и по желанию добавить соль и сахар. Разделать на небольшие шарики и запанировать в пшеничной муке, придавая форму лепешки. Нашинкованные овощи обжарьте на растительном масле, добавьте муку и 2 ст. л. горячей воды, смешайте с овощной массой. Грибы очистить, вымыть, произвольно нарезать.

Потом, продолжая мешать, прибавить один за другим 6 желтков и полученную смесь хорошо размешать.

« предыдущая
следующая »