Версия для печати - Бутерброды «Морской пир» - Ресторан Каваури


Бутерброды «Морской пир»

[8 июля 2009]  Блюда из курицы

Картофель и морковь отварите и горячими протрите через сито. Филе также можно жарить на сковороде или в сотейнике с жиром. Мясо баранины нарежьте крупными кусками диаметром 15 см и толщиной 4 см.

Приготовить начинку. Яйца смешаем с тремя стаканами теплой воды, прибавим, соль, сахар и соду, затем всыпем муку и хорошенечко взобьем венчиком так, чтобы тесто было без этих неприятных комков. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле. Добавить соль, перец, лавровый лист, лук, петрушку, огуречный рассол, стручковый перец и варить до готовности. Тщательно отсортируйте, помойте груши и разрежьте их на кусочки по 0,5 см на шинковке с диском. Уложить пельмени в пароварку и готовить 10-15 минут. Добавим специи, соль и 0,125 л воды и при периодическом помешивании на медленном огне потушим мясо 30 минут. Затем посолите и выложите на блюдо, а рядом заранее приготовленный гарнир. Положить ягоды в кастрюльку, добавить обычный и ванильный сахар, 2-3 ст. ложки воды и корицы. После выдержки смесь варят 10-15 минут и оставляют на 5-6 часов. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла 5 минут и положить к мясу. Баранину уложить на хорошо подогретое блюдо, украсить зеленью. Сыр натереть на крупной терке. Вырезанную выемкой из этого пласта лепешку уложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для тортов или разъемную форму. Украсить ломтиком лимона и зеленью укропа. Отделите от теста кусочек размером с яйцо и отложите. Приготовить бисквитное тесто и выпечь из него корж Кондитерские изделия нужной формы в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности бисквита. Стручковый перец нарезать мелкими кубиками. Жарить в горячем жире. Обжарить нарезанный лук в масле, затем туда же добавить куски курицы, посоленные, поперченные и обмакнутые в муку. Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить порошок корицы. Луковицу измельчить, пассеровать на растительном масле, смешать со сметаной, лимонным соком и добавить в суп.

Накрывая начинку с двух сторон противоположными краями лепешки, защипнуть тесто над начинкой и сформировать пирожок в форме лодочки. Подавая на стол, рядом с рулетиками из килек кладут мелкие маринованные грибки. Получатся две долбленочки. Все перемешайте, влейте красное вино, заправьте солью и перцем.

Рыбу переложить на блюдо и подать к столу.

Из кочана капусты вырезать коче­рыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10-12 мин.

В теплом молоке разведите дрожжи.

Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками.

Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Намазать хлеб паштетом, выложить на противень и запекать в разогретой духовке около 10 минут.

Готовому блюду дайте настояться, добавьте зелень и ешьте. хрен натереть на терке, слегка спассеровать на масле, добавить перец, лавровый лист, уксус и прокипятить. смесь соединить с горячим сметанным соусом , посолить и варить 5 минут. подать к вареному мясу, солонине, языку; можно использовать также при запекании мяса. Выложенные на тарелку кусочки готовой рыбы укра­сить сверху ломтиками вареного яйца, пассерованным луком. В полученный фарш добавить несколько ложек бульона, перемешать, протереть сквозь сито в кастрюлю с бульоном и подогреть, не доводя до кипения. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол, Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда. Бутылки укупорить пробками, которые привязать к горлышку шпагатом или мягкой проволокой.

« предыдущая
следующая »