[20 октября 2009] Блюда из курицы
Ощипанного и чистого гуся положите в большую кастрюлю, натрите снаружи и внутри солью и черным перцем, залейте уксусом, сделанным из уксусной кислоты, разбавленной холодной кипяченой водой. Дать постоять под крышкой.
Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, дно формы выстилают промасленной бумагой. Подавать в горячем виде. Для глазури сахар залейте кипятком и ромом и варите под закрытой крышкой на сильном огне до тех пор, пока капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой не превратится в круглый шарик.
Ломтики хлеба обжарить, намазать маслом. Этой смесью нафаршировать белки и уложить на приготовленный фарш. Подать со сметаной и свежей зеленью. Мешочки можно перевязать перышками лука-резанца. Готовый салат охладить, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.
Соединить все в салатнице и тщательно перемешать.
Нарежьте кружочками огурцы, помидоры, грибы.
Подают с гренками. Намазывать на хлеб или подавать к различным блюдам.
Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса 20-25 г сухих дрожжей и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Все выложить на большое подогретое блюдо. Замесите тесто безопарным способом, как описано в предыдущем рецепте. В оставшуюся часть светлого крема прибавить мелко нарезанные цукаты из апельсина. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до 10 мин, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет воздушной. Половину шпината можно заменить щавелем. Обсушить стейки бумажным полотенцем, а затем посыпать их солью и перцем. Поперчите, посолите и засыпьте небольшим количеством нарезанного кольцами репчатого лука и полейте джином.
Обжарить в раскаленном жире с 2-х сторон до румяной корочки. Пену, появляющуюся при кипении, нужно время от времени снимать, иначе она осядет на дно и ее трудно будет отделить от бульона. Грудки цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. В течение всего этого времени в нем будет происходить брожение, результатом которого является появляющаяся на поверхности пива пена. В огнеупорную форму укладывать слоями хлеб и творог, растертые с яйцами и оставшимся сахаром. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, филе разрезать вдоль. Сверху положите повидло или варенье, смешанное с нарезанными маринованными яблоками.
В разогретом маргарине испечь блинчики, положить на каждый приготовленную начинку и сложить пополам. Поставить в холодное место на 2 часа. Свежие листья черноголовника промыть, обсушить, мелко порубить. Картофель уложить в кастрюлю, облить стаканом растопленного сливочного масла, стаканом мясо-грибного бульона, варить до готовности. Добавьте в пюре приправы и полученный соус. Половину капусты выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму, разровнять. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Все перемешать и заправить растительным маслом. Проколоть вилкой. Смесь хорошо перемешайте (можно миксером). Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. Варите рулет в подсоленной воде 20-30 минут.
Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром.
Кладут их на хлеб. На воде, моркови, петрушке и луке приготовить отвар. Морковь и помидоры помыть, снять кожицу и добавить в сковороду, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок. Для придания мягкости куски грудинки следует поставить на 2-3 мин в духовку. Орехи обжарить на сухой сковороде и посыпать ими готовую закуску. Небольшие кусочки продуктов (в нашем случае, утки и спаржи) быстро обжариваются в сковороде «вок» - незаменимой и универсальной кухонной посуде братьев-китайцев.