Версия для печати - Черепаший суп - Ресторан Каваури


Черепаший суп

[16 марта 2010]  Блюда из курицы

Отдельно сварить кукурузу и присоединить к бульону вместе с кореньями и картофелем. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и семена аниса. В этом же жире в течение 3-4 минут обжарить печень и лук. Накрыть прокипяченной крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой (50-60 °C) на слабый огонь для стерилизации. Яичные желтки взболтать и смешать с молоком и сливками.

К этой рыбе подходит отварной картофель.

Полученную смесь солят, перчат и доводят до кипения. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Удобно пользоваться для этой цели универсальной кухонной машиной. Луковицы очистить, обмыть и тонко нашинковать. Когда поджарятся семена горчицы, добавьте листья карри, асафетиду, баклажан. Накрыть тесто и оставить на 40 минут подходить. Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить их на полной мощности 3-4 минуты.

Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей волой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Замесить тесто, тонко раскатать и нарезать в виде квадратиков 2x2 см.

Помидоры, нарезанные кусочками, вместе с мелко порубленным луком добавьте в перцы. Ящик храните в холодном месте, первые несколько месяцев желательно в погребе на льду.

Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин.

Вырезку, поясничную часть, спинную или верхнюю и внутреннюю часть задней ноги нарезать широкими кусками толщиной до 2 см и отбить.

Выпечь 6 коржей: 2 - потолще, 4 - тонких. Затем размешать, добавить желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло и взбитые в пышную пену белки. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Взбить яйца, прибавить мелко нарезанную дольку чеснока (по желанию, ее можно пропустить через чесноковыжималку) или немного черного перца и помидоры. За 5 дней до употребления огурцы вымачивают в холодной воде, доводя их до нужной степени солености.

« предыдущая
следующая »