Версия для печати - Черничный морс - Ресторан Каваури


Черничный морс

[6 августа 2009]  Блюда из курицы

Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, постепенно опускать в него столовыми ложками рисовую смесь. С апельсинов или лимонов снять цедру, удалить бе­лую мякоть, отжать сок. Подавать в бокалах с соломинкой. Срок хранения не более 10 дней.

Карасей обработать, промыть холодной водой, лук нарезать дольками. Суфле готово.

При употреблении цветную капусту кладут в замороженном состоянии в кипящую воду для варки или на разогретую, смазанную жиром сковороду для жарки. Положите на тосты сыр в виноградных листьях и подавайте на стол. Добавить молотый перец, соль. Помешивая, добавьте мелко рубленый чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Поверхность торта покрыть желе.

Переложить все в керамическую форму для запекания. Теплые коржи нарежьте на части, смажьте кремом и соедините в 2-3 слоя. Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Сельдь очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кусками. Кокосовую массу равномерно распределить по тесту.

На каждый лист положить 2 ст. ложки фарша, завернуть и уложить в кастрюлю. Крылышки обработанной курицы заправить в «кармашки», натереть курицу внутри и снаружи солью, положить в гусятницу, добавить сливочное масло и обжарить в духовке до румяной корочки. Приготовление крема. Отварить белые сушеные грибы. Все продукты смешайте, постепенно добавляя муку. Говядину, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, посолить, поперчить. Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Положить тимьян в кипящую воду и кипятить 5 мин, добавить очищенные грибы, накрыть посуду крышкой и варить на среднем огне 5 мин. Голову и хребет залить небольшим количеством воды и отварить. Посыпать блюдо рубленой зеленью. После того как картофель подрумянился, выложите печень опять на противень и залейте все майонезом. Репчатый лук и зелень укропа и кинзы нашинковать. Переложить баклажаны в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном темном месте. Положить тесто на противень. Яичные желтки хорошо растирают с сахаром, доливают к ним кофе с молоком и при постоянном помешивании доводят до кипения. Перед употреблением отфильтровать. Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле.

Надеть на «ноги» половинки маслин - «копыта». Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Подавать в горячем виде со сметаной или вареньем. Запекайте в духовке до готовности, поливая бульоном. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сняв с огня, положить очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные дольками груши, всыпать сахар, соль по вкусу, добавить корицу.

В горячем виде протереть через сито.

Когда масса застынет, переложить ее на мелкое блюдо и снять салфетку. Все продукты смешать, выложить на блюдо и залить сметаной. Все остальное приготовить, как для жаркого из куропаток. К концу варки добавить сваренные и протертые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень киндзы и укропа, толченый стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отварную курицу. Плоды подготовить и получить из них пюре так же, как при изготовлении повидла из яблок.

« предыдущая
следующая »