Версия для печати - Деревенская похлебка - Ресторан Каваури


Деревенская похлебка

[17 ноября 2009]  Блюда из курицы

Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Миску с овощами и маринадом ставим на плиту, доводим до кипения, варим полчаса, часто помешивая. Готовить так же, как суп с варениками, только фарш для ушек приготовить из гречневой рассыпчатой каши, с мелко рубленными крутыми яйцами, пассированным луком, мелко рубленой зеленью укропа, а затем заправить солью и перцем. Мелкую рыбу выпотрошите, помойте, положите в кастрюлю или котелок, залейте водой, добавьте очищенный лук, корень петрушки, соль, пряности и сварите бульон. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, нарезать на куски и обжарить. Одновременно приготовить мясную начинку: мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Перед подачей на стол взять из кастрюли немного соуса, смешать его со взбитым желтком и полить этой смесью лопух. Мясо мелко нарезать. Размешать и дать отстояться. Нарезанное небольшими кусками мясо сварить, залив холодной водой и сняв пену после закипания.

Остывший бисквит обмазать светлым кремом, посыпать измельченной карамелью, поместить на край торта и толстого конца шишки. Помидоры начинить, украсить морковью и зеленью.

Все перемешать. Когда начнется брожение, бутылки закупорить и поставить в прохладное место. Без сахара ягоды замораживают с цветоложем россыпью на противнях. Зелень петрушки и шпината перебирают, моют и крупно нарезают. По готовности охладить и нарезать по 2-3 куска на порцию, положить на блюдо, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и хрена. Выпекать в течение 15-20 минут.

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. Нафаршировать половинки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и полить сметаной.

В маленькой сковороде растопить 30 г оставшегося сливочного масла на среднем огне. На фарш положить сверху тонкие ломтики лимона без кожи. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Выпекать в горячей духовке (20(Г) в течение 50 минут.

За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные дольками помидоры, листья шпината и щавеля, мелко нарезанную зелень сельдерея, посолить. Выделившийся при жаренье сок заправить мукой. Репчатый лук мелко нарезать, обдать горячим уксусом, затем обсушить.

Капусту разобрать на соцветия и стушить в молоке до готовности.

Во время варки следует периодически удалять пену и жир. Гарнир - отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре. По истечении указанного времени посыпать сыром и запекать еще 5 мин. Можно чуть-чуть подсластить.

Перед подачей к столу посыпать петрушкой. антрекот нарезают из толстого или тонкого краев по одному куску на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде с сильно нагретым жиром. подают так же, как бифштекс.

Добавить протертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту), потушить 5-7 минут. Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Быстро заме­сите тесто, сформуйте из теста кирпич, замотайте в целлофано­вую пленку и положите в холо­дильник примерно на 30 минут. Говядину нарезать на куски, отбить, на середину каждого положить подготовленный фарш, туго свернуть, смазать взбитым яйцом и обжарить на хорошо разогретом масле.

Растительное масло разогреть в большой сковородке. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом и защипните по краям.

Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают из расчета по два кусочка на порцию в виде широких лент.

Масло нарезать в миску маленькими кусочками.

« предыдущая
следующая »