Версия для печати - Десертный крем «Мокко» - Ресторан Каваури


Десертный крем «Мокко»

[11 марта 2010]  Блюда из курицы

Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Во вторую часть муки влить воду, смешанную с солью и соком лимона и замесить тесто. Просеять муку, посередине сделать углубление. Чтобы приготовить ложный тосканский соус, слегка поджарьте много мелко нарезанного лука, моркови, сельдерея и базилика в нескольких ложках оливкового масла.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и влить 1/2 стакана холодного молока; тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и вымешать, пока соус не загустеет. Затем, охладив, протираем деревянной ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в банки, куда кладем и вымытые томаты, пастеризуем. Свинину нарезать соломкой, репчатый лук - небольшими кубиками. Разделить тесто на восемь частей. Для приготовления соуса используйте охлажденные продукты.

Положить помидоры вперемежку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить листьями зеленого салата и посыпать измельченной зеленью укропа.

Подавать порционно горячим как самостоятельное блюдо.

Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу. Раскатать 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелить им форму Разложить сверху фарш. Соединить в блендере или кухонном комбайне ман­го, абрикосы, тертый имбирь и половину бутылки эля. Варить на среднем огне 15-20 минут. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать ломтиками.

Сверху украшают абрикосами. Треску разделать на филе и нарезать небольшими кусочками (шириной 2 см). Поджарить рис, добавить нарезанные дольками и обжаренные грибы и мелко нарезанные помидоры. Можно подать как гарнир к мясным блюдам или отдельно на ужин без мяса. Каждую луковицу разделить на четыре-пять долек.

Если картина будет висеть, надо вырезать кольца круглыми выемками. Подавать в горячем виде. Коктейль перелейте в фужер и посыпьте молотой корицей. Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу.

В отвар добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту. Отваренную овощную смесь смешать с нарезанными яблоками.

Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню) и варить 20-30 мин. Посыпьте яйцом и луком. Горшочек поставьте на мелкую тарелку и подайте на стол. Залить помидоры и сразу герметично закупорить. Печь, часто поливая соком. Смазать маслом форму, выложить в нее подготовленную массу и сварить пудинг на водяной бане. Подавать после полного застывания карамели. Остывшую печенку истолочь в ступке, добавляя и сам шпик, протереть сквозь сито, выбить на льду лопаткой, чтобы побелело, положить 4 желтка, соли, перца, мадеры, в конце ввести 4 взбитых белка. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2-3 ст. л. растительного масла (чтобы не слипались). Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.

Зелень помыть, на­резать. Добавить грецкие орехи, изюм, соду, муку. Остудить, затем просушить в духовке или печке. После этого прибавить 1-1,5 стакана муки и 2 стакана сливок, размешать, посолить, прибавить 5 взбитых белков и печь блины. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. Готовый хворост выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой.

Готовьте, пока овощи не впитают все масло, периодически помешивая деревянной лопаткой. Все подготовленные компоненты соединяют в глубокой миске, заливают квасом, добавляют горчицу, измельченную зелень, сахар, соль и аккуратно размешивают.

« предыдущая
следующая »