Версия для печати - Дынное желе - Ресторан Каваури


Дынное желе

[3 января 2010]  Блюда из курицы

Все смешать, посолить, добавить сахар уксус и растительное масло.

Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой, готовить баклажаны приблизительно 20 - 30 минут.

Кочан капусты без кочерыжки (вырезать) отварить в подсоленной воде до мягкости и после охлаждения разобрать на отдельные листья. Яйцо сварите вкрутую.

Желтки смешайте с творожной массой. Затем растворяют соль и кипятят 5-10 мин, после чего в горячем состоянии фильтруют через плотную ткань или 3-4 слоя марли. Кстати, тот, кто не хочет отка­зывать себе в традиционных праздничных угощениях, но по какой-то причине катего­рически не желает есть пон­чики, вполне может ограни­читься другим традицион­ным блюдом, чуть менее по­пулярным, - оладьями «лат-кес». Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Но - красиво и гарантированно вкусно. яйца взбить с сахаром, греть, помешивая, до растворения сахара, добавить кипяченое молоко, ванилин и разбухший желатин, массу остудить, добавить мороженое и в миксере взбить. поместить в холодильник, чтобы масса загустела. подавать с винным сиропом. к молочно-яичной смеси можно добавить 100 г тертого шоколада, 100 г измельченных поджаренных орехов или 100 г размятых ягод или измельченных фруктов. Приправить солью по вкусу, растительным маслом, украсить дольками вареных яиц и маринованно­го винограда, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом. Бульон разогреть и также разлить по тарелкам. Сгустки выньте, откиньте на сито, покрытое марлей, и, сделав из марли мешочек, подвесьте или положите под груз, чтобы творог стал посуше. Затем положите измельченную зелень петрушки и укропа, заправьте мукой, растертой с жиром от борща. На лук картошку (в один слой) и опять чуть сыра. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

Разогреть в миске сливочное масло, затем добавить мед, сахар, какао и 3-5 столовых ложек кипяченой воды. Увеличение концентрации сиропа: при первой и второй закладке - 50 % сахара и 50 % воды; при третьей - 60 % сахара и 40 % воды, четвертой и пятой - 70-75 % сахара и 30-25 % воды. Подать горячим с гарниром из фасолевого пюре. В кастрюле растопить маргарин, положить почищенные и вымытые голени, и мелко нарезанный лук.

Накрыть полотенцем и поставить на полчаса на расстойку в теплое место.

« предыдущая
следующая »