Версия для печати - Фаршированная курица - Ресторан Каваури


Фаршированная курица

[15 апреля 2010]  Блюда из курицы

Все это поджарить со шпи­ком, так же нарезанным кусочками, до полной готовно­сти, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин ду­шистого перца.

Пирогу дайте расстояться и выпекайте в духовке при температуре 200-210 °C в течение 30 мин. В соус белый основной добавить лимонную кислоту, довести до кипения и влить вино, предварительно прокипяченное. Полученный соус перемешайте с овощами.

Горячее варенье откинуть на сито, подсушить на воздухе, затем обсыпать сахаром и сложить в вазу. Готовые теппанияки посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Включите духовку, выньте про­тивень и выстелите его пекарской бумагой. При подаче посыпать зеленью укропа. обработанную брюкву варить в воде 5 мин, слить воду, добавить молоко и варить до готовности. затем брюкву вынуть, а в отваре (добавив молока или мясного бульона) сварить рис до готовности. перед окончанием варки положить брюкву, протертую на сите, сливочное масло, перец, соль и довести до готовности. при подаче па стол в суп положить сметану. Готовые котлеты или биточки гарнировать отварным картофелем (отварным, пюре или жареным) или другими овощами. Рыбу очистить от кожи и плавников. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кружочками. Щуку очистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками.

Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму. С этих половинок тушек срезают кости. Очищенную морковь варят до готовности, пропускают через мясорубку вместе с чесноком, подкисливают яблочным или красно-смородиновым соком, солят и подслащивают по вкусу. Разогреть сотейник с жиром, выложить в него овощи, посолить, влить 2-3 ст. ложки воды, уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить овощи до полуготовности, после чего переложить в другую посуду. Мякоть с половиной сахара и лимонным соком взбить в миксере в пюре и выложить в мороженицу застывать примерно на 30 минут. Яичные белки аккуратно отделить от желтков.

На другой день квас готов к употреблению.

Язык вымойте, залейте холодной водой и вымачивайте несколько часов.

Разлить по горячим банкам, остудить, затем укупорить. Когда закваска подойдет, посолить, добавить хорошо взбитые с сахаром яйца и, высыпав остальную муку, замесить. Этой массой наполнить смазанную форму и выпекать в теплой духовке (150-190°) в течение 15 минут, а затем разрезать на квадратики. Начиняют тонкие свиные кишки сразу же после смешения всех ингредиентов. Рис варим в большом количестве воды, добавив бульонный кубик.

Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов. К чаю готовые трубочки подать горячими. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью. Если он не расползается, значит крем готов. Трем на терке морковь и тщательно перемешиваем ее с растительным маслом. В готовые овощи добавить подсушенную муку. Самая мелкая соль «Экстра» неприемлема при солении рыбы.

В чистой сковороде спассеровать нашинкованный репчатый лук, всыпать туда же измельченный корень или порошок имбиря, зубчики чеснока, все перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

« предыдущая
следующая »