Версия для печати - Говядина тушеная с луком - Ресторан Каваури


Говядина тушеная с луком

[6 марта 2010]  Блюда из курицы

В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар. Влейте сюда пол-литра воды, посолите, поперчите, добавьте сахар и тертый лук. Выдержать ее в воде 30 минут и трижды отварить (по 15 минут) при соотноше­нии воды и капусты 3:1, каждый раз меняя воду. Постепенно положить размягченное сливочное масло и взбивать еще 10-15 минут, добавить коньяк и ванильный сахар. Готовые галушки вынуть шумовкой, обдать холодной водой, дать воде стечь и положить в кастрюлю с растопленным жиром. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени. При подаче оформите взвитыми сливками. Этот напиток лучше всего украсить кустиком земляники (веточка с ягодками) и посыпать ее сахарной пудрой. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Желе из красной смородины используется для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселя. Выжать из лимона 2 ст. ложки сока и перемешать с майоне­зом, сметаной, солью и щепоткой кайенского перца.

Яйца взбивают с молоком, солью, мукой и специями до образования пышной массы и жарят на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Смешать компоненты (плотность теста как для вареников), хорошо вымесить и раскатать тонким пластом. Если предполагаете, что фарш слишком рассыпчат, взбейте яйцо и смажьте весь фарш, уже уложенный на тесто. Свиные копчености отварить в 1 л воды до готовности вынуть из бульона, бульон охладить. Замаринованное заранее мясо козули нарезать порционными ломтиками, отбить шницельным молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Через 5-7 мин сироп сливают, оставляя ягоды в банках. Сверху украсить ломтиками лимона.

Очищенный картофель и огурец нарезать кубиками. Готовое блюдо можно полить соусом бешамель. До закипания надо снимать образующуюся пену, затем убавить огонь и варить до готовности. Плотно закрываем банки и ставим в холодильник. При подаче на стол уложить на блюдо и нарезать кусками.

Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. Грибы отварить в 400 мл подсоленной воды, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. Затем в растертые желтки положить морковное пюре, промытый изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки, все размешать, после чего выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут.

Изделия положить на глиняную сковороду (кеци), накрыть второй такой же глиняной сковородой и запечь на раскаленных углях.

Повторите с оставшимися слоями, каждый раз давая желе застыть в холодильнике. Желтки яиц растереть с медом, развести чаем, взбить на водяной бане, добавить сок лимона и охладить.

Сразу подать. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. Подать со сметаной. Снять с огня и осторожно засыпать ягоды. Вырезают кусочки различной формы из того же теста и украшают кулебяку, приклеивая их меланжем.

Поставить на медленный огонь и как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до охлаждения.

Подать на стол с гренками. Снимите циновку и положите ролл на тарелку швом вниз. Подавать на стол, полив соком, образовавшимся при жарке. Получатся широкие полоски в несколько слоев.

Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отцедить и нарезать брусочками. На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтик ветчины, затем кружочек помидора, нарезанные оливки, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Квашеную капусту нарубите, потушите с мелко нарезанным луком в растительном масле. Мясо курицы отделить от костей и нарезать полосками.

« предыдущая
следующая »