Версия для печати - Говяжье сердце тушеное - Ресторан Каваури


Говяжье сердце тушеное

[6 марта 2010]  Блюда из курицы

Жарить 15-20 мин под крышкой, в большом количестве жира. На готовый бифштекс выложить жареный лук, подавать бифштекс на стол с жареным картофелем.

Замесить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой фарш, защипать и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать перцем и солью, обсыпать мукой. Теперь нужно очистить баклажан, порезать его на маленькие кусочки и поджарить с му­кой. Нарезать кольцами лук и спассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем добавить соль и перец.

Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Очищенную свеклу и яблоки нарезаем кубиками, перемешиваем. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу и мелко нарежьте. Взбейте сливки в предвари­тельно охлажденной миске миксером на средней скорости и вмешайте их в крем, аккуратно перемешивая снизу вверх. Нарезать помидоры кружками, хорошо перемешать с тушеной фасолью, зеленым горошком, мелко нарезанным репчатым луком. Добавляют очищенный, промытый и нашинкованный хрен, охлаждают, а затем процеживают.

Это блюдо начинается с гороха, (нешлифованных шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком), который называются "нохудом", и в России продается обычно на рынках или иногда встречаются в супермаркетах в импортном исполнении.

Муку просеять, замесить тесто, всыпав туда соль, соду, гашенную уксусом, теплое молоко. Горячую массу протереть через сито. Приготовленный сок процедить, отжимая его от мякоти, разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Черешню освободите от плодоножек, переберите и промойте. Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками. Готовить на полной мощности в течение 45-60 с. Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Положить в глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и тушить 4,5 мин при полной мощности. Мацун, соду, масло, сахарный пе­сок и соль хорошо перемешать, доба­вить пшеничную муку и замесить тесто. В подготовленную массу добавить часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитые белки, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Рыбу отварить в подсоленной воде.

Затем 2/3 теста раскатать и положить в смазанную жиром форму, ровным слоем наложить холодный джем из ревеня. Перемешивать не нужно. Кусок свинины от задней ноги посолить и дать полежать около 30 мин. Совершенно потрясающая выпечка, причем, для всех случаев жизни: как детских, так и взрослых праздников, включая еврейскую пасхальную неделю.

Как только почки будут готовы, а это вы сможете определить по тому, что они стали мягкими, выньте их из воды и положите в дуршлаг, чтобы вода немного стекла. Сварить сироп из сахара с водой, тертой лимонной цедрой и корицей. Цвет помады белый. Затем куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и снова запанировать в сухарях, а затем жарить во фритюре. Добавим в фарш столько панировочных сухарей, чтобы образовалась пластичная масса. Вымытые и порезанные молодые листья липы погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. К концу варки чернику можно слегка подсластить.

Подавать суп в горшочках. Температура сиропа в момент заливки должна быть 50- 60 °C . Судака вымойте и очистите, порежьте на куски, уложите в сотейник с маслом, залейте белым вином, добавьте грибы, соль, потушите на медленном огне под крышкой до полуготовности. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 2 ч, затем варить.

« предыдущая
следующая »