Версия для печати - Хачапури «Завтрак чабана» - Ресторан Каваури


Хачапури «Завтрак чабана»

[19 февраля 2010]  Блюда из курицы

Сверху посыпать сахарной пудрой. На дно посуды положить листья черной смородины слоем в два листа, на них уложить ряд помидоров, пересыпать их порошком горчицы с солью, затем вновь уложить листья смородины слоем в один лист, на них - второй ряд помидоров. Действуем быстро, чтобы тесто не начато прилипать. Тесто должно быть крутым. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Смешать все, добавить оливки, сбрызнуть соком лимона и посолить по вкусу. Рис хорошо промывают, засыпают в бульон и варят 10 минут. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Смешайте размятый картофель, ананас и прочие ингредиенты. Поджарьте с обеих сторон до подрумянивания. Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и пирожки. Заправить салат, перемешать, можно добавить сахар или соль по вкусу. Не вынимая из формы, остудить корж в течение получаса. Зерна ячменя высушить, пропустите через мясорубку, соедините с сушеной морковью и все вместе поджарьте. Непосредственно перед выпеканием блинов добавляют в тесто взбитые белки. Выложите тесто небольшими порциями на промасленную бумагу и выпекайте профитроли 10 минут при 200 °C, а затем уменьшите нагрев до 130°C и выпекайте еще 10-15 минут. После этого осторожно ввести взбитые белки. Намазать на каждый пласт начинку. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить без добавления масла на сковороде, положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 минут. В сироп добавляют половину оставшегося сахара и варят не менее 15 минут. После посыпем тертым сыром и па не­сколько минут скроем под крышкой и будем ожи­дать, обильно выделяя желудочный сок, в пред­дверии поедания столь питательного блюда. Бланшированные плоды не должны терять упругости. Посолите и поперчите. Тушите, до тех пор, пока куриное мясо станет мягким.

Разложить все на дно четырех горшочков. Убавить огонь до слабого через 20-30 секунд после того, как молоко закипит, и держать на огне еще одну-две минуты. В каждый бокал положите по 2 кубика льда.

Положим начинку из чернослива с изюмом, из остатков теста скатаем валики, которые уложим сверху в виде решетки. Муку разбавьте горячей водой, добавьте оставшуюся сметану. Добавить соль, перец, мускатный орех. Слегка охладить (до 55-60 °C), ввести яйцо, хорошо перемешать.

В тесто добавить 1 столовую ложку муки, чтобы оно получилось более крутым, а фигуры более рельефными. Яйцо слегка взбить с мукой, обмакнуть креветки и обжарить их в большом количестве сливочного масла. Печенье слегка смочить в подслащенном молоке, переложить на сито, чтобы отделить излишки молока. Затем обжарьте ее в оливковом масле, чтобы не перебить запах и вкус самой рыбы, 20 минут.

« предыдущая
следующая »