Версия для печати - Холодная курица с соусом из грецких орехов - Ресторан Каваури


Холодная курица с соусом из грецких орехов

[29 сентября 2009]  Блюда из курицы

Подать сразу же после приготовления. Если начинка слишком сухая, добавить немного молока или сметаны. Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар. Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Затем откидывают на сито и дают стечь жидкости. Коренья петрушки, сельдерея, а также морковь надо тщательно промыть, очистить от мелких отростков, нарезать кружочками. Блюдо должно слегка подрумяниться, на стол его подают в горячем виде. Это блюдо можно подавать в холодном виде на праздничный стол. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать примерно 30 минут, после чего потушить в масле. Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Когда глазурь хорошо застынет, нанести на поверхность торта рисунок из оставшегося крема в виде мелких цветочков.

Таким же образом перец начиняется красной капустой или же огурцами, тонко нарезанными кружками. Спаржу режем кусочками и кладем в чесночный соус. Готовый суп немного остудить и влить в него при непрерывном помешивании смесь сливок и яичных желтков. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Через 15 минут добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе, после чего нарезать маленькими кусочками.

Готовят фарш.

Поставить опару из 2,5 стаканов пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества молока. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 ст. ложку -процентного уксуса или фруктового уксуса. Масло должно полностью покрывать их. Лук нарезать на полоски по 3 см, чеснок измельчить и потолочь. Морковь, лук и корень петрушки очистить, измельчить и добавить в бульон.

На одну половину коржа положить повидло и свернуть рулет, залепив края, чтобы повидло не вытекло. Для варианта с луком сначала потушить мелко нарубленный лук в растительном масле (4 минуты при полной мощности), затем добавить остальные продукты. Перекалите растительное масло, обжарьте в нем лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой, влейте процеженный рыбный бульон, доведите до кипения и сразу же всыпьте предварительно промытый в холодной воде и замоченный в горячей воде на 30 минут рис, посолите. Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо выстеленное листьями зеленого салата, и оформив зеленью.

Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым чесно­ком, закрыть крышками, дать по­стоять 3-4 минуты и подавать к столу. Потом необходимо приготовить так называемый затер - в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5-2л), добавить сваренный хмель (Зл). Перед подачей дать постоять под крышкой 5 мин. Положить в зажарку промытое в холодной воде и разрезанное на мелкие куски мясо, посолить солью с толченым чесноком, перемешать и поджарить.

« предыдущая
следующая »