Версия для печати - Индейка - Ресторан Каваури


Индейка

[17 апреля 2010]  Блюда из курицы

Замазать горшок толстым слоем ржаного теста и поставить на 10-12 ч в духовку на очень слабый огонь. Затем добавить специи, заправить сливочным маслом и варить до готовности. В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку. Бы­стро герметично закрыть. Когда верх зарумянится, вынуть помадку из духовки, остудить и подать на стол. Периодически пробовать.

После этого добавить яйца и замесить крутое тесто. Смешать грибной фарш с луком, морковью, рисом. 1-2 мелко изрубленные луковицы поджарить в ложке масла, положить перца, смешать с зеленой рубленной петрушкой или укропом, остудить, вбить 4 яйца, размешать хорошенько; сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в вышеупомянутой массе, уложить на сковородку, намазанную маслом, посыпать тертой булкой, вставить в печь, пусть подрумянится. Прогревают в микроволновой печи при мощности выше средней 1 мин. На несколько секунд погрузите их в кипящую воду для удаления приставшей муки, переложите в кипящий процеженный бульон, посолите и варите на слабом огне 5-8 минут. Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в крошках из пшеничного хлеба, после чего снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебных крошках. Шкурку от свиных окороков и шпика варят 0,5- 1 час, не остужая, измельчают на мясорубке с тонкой сеткой. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в икру и заправить растительным маслом и уксусом.

Персики, киви, яблоко, апельсин вымыть и очистить от кожуры.

Смешать все продукты, добавить рубленное вареное яйцо. Растолочь очищенный чеснок, соль и черный перец, добавить их в кастрюлю, влить растительное масло и всыпать молотый красный перец. Перелейте смесь в фужер для мартини, добавьте содовую и положите полоску лимонной корки. Муку поджарить до светло-желтого цвета, охладить и соединить со взбитыми желтками в эмалированной посуде. Желтки взбить с сахаром, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко.

Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков.

Клубнику (красную смородину, малину или вишню) хорошо помыть и протереть через сито. Поставить в морозилку на 40-50 минут. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла.

Отделите мясо курицы от костей и проверните его трижды через мясорубку. Постоянно размешивая, влейте вино. Горошек перебрать, вымыть и замочить в литре воды. Накрыть и пассеровать 2 мин при полной мощности («High»).

Приготовьте хлеб для тостов, затем намажьте его сливками, а сверху - толстым слоем малинового джема. Насыпьте са­хар в кастрюльку, влейте 2 ст. л. воды и доведите до кипе­ния.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. На дно формы для заливных блюд влить немного не застывшего желе.

После этого процедите напиток и добавьте мед. Каждую сливу проколоть в нескольких местах иголкой. Все смешать с майонезом, зеленью петрушки, солью и перцем.

При подаче полить разогретым медом. Репчатый лук нарубить так же, как грибы, и спассеровать. Достать из холодильника за 1 час до подачи на стол. Окуните печенье в шоколад и дайте застыть, разложив гото­вые "спички" на пекарской бума­ге. Возможен и другой вариант этого блюда (не постный): на порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. На гарнир подходит отварной рис и салат из сырых овощей. Плоды подсушивают в духовке в течение 25 мин при температуре 80 °C и дважды по 30 мин при 65-70 °C. Добавить растертый творог. Мясо очистить от жира, пленок, сухожилий и костей, залить водой (2-2,5 л) варить 1 час. Лапшу отварить, откинуть на сито. Завернуть их конвертом или сложить пополам. Из полученной массы сделать сырники и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав.

« предыдущая
следующая »