Версия для печати - Капуста брюссельская под соусом - Ресторан Каваури


Капуста брюссельская под соусом

[20 июля 2009]  Блюда из курицы

В сироп добавляют по рецепту сахар, доводят его до кипения, в самом конце добавляют лимонную кислоту и заливают им тыкву Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют 20 мин. Растопить масло и шоколад в сотейнике на небольшом огне. Переложить в дуршлаг, промыть холод­ной водой.

Овощи тушить в предварительно разогретом растительном масле, в сковороде. Тесто завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час поместить в холодильник. Уложить цыплят на противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ст. л. бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовый пирог выложить на пирожковую доску и накрыть салфеткой. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10-15 минут до окончания тушения. Украшают веточкой мяты. Смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Майонез соединяем с соевым соусом и вином.

Выровняв поверхность хорошо размешанной массы, залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта слоем воды толщиной 1-2 см. Охлаждаем не менее получаса. Пюре укладывают в чистые ошпаренные кипятком поллитровые банки и стерилизуют 13-15 минут, затем герметично укупоривают. Свинину разрезать на два куска и отбить до толщины 0,5 см. Высушить, вытереть тканевой салфеткой.

Половину ягод уложить в банки по плечики. Шампиньоны вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошкомдо готовности. Хорошо вымешать. Заправить майонезом, перемешать, посолить, украсить оставшимися веточками кинзы. В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. Добавьте рубленый укроп.

Белую горячую пассеровку постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая. На его родине, в Южном Китае, этот чай рекомендуют пить после длительных прогулок на свежем воздухе. Затем взбить миксером, добавив тертой свеклы.

Затем обмакнуть с обеих сторон в яйцо. Кусочки тыквы бланшируйте в соленой воде (20 г соли на 1 литр воды) 1-2 минуты. Глазурь, стекшую на алюминиевую фольгу, собрать, смешать с оставшейся, вновь растопить и слегка охладить. Горячий сладкий кофе смешать с ванильным ликером и коньяком. Сначала выпекать 10 минут, накрыв форму фольгой.

Довести до кипения и варить на слабом огне еще 15-20 минут. Ягоды с толстой кожицей бланшируют в кипящей воде в течение 1-2 мин.

Пряная травка эстрагон (она же - тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.

Чтобы сделать смесь с арахисовым маслом, взбейте сливочное масло и мед или другой подсластитель в большой миске, затем добавьте ванильную эссенцию, йогурт и молоко и хорошенько перемешайте. Заполните приготовленные помидоры мясной начинкой и закройте их крышечками. Через 20 минут суфле достигает оптимального оттенка и высоты. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

« предыдущая
следующая »