Версия для печати - Картофель по-французски - Ресторан Каваури


Картофель по-французски

[11 октября 2009]  Блюда из курицы

Ломтики баклажанов посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной смесью. Печеные яблоки протереть через сито, добавить сахар, залить кипятком, закипятить. Все время снимать пену. Можжевельник придает солянке пикантный привкус, но его ягоды можно и не использовать. Очищенного фазана обмыть, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, крылышки и ножки связать. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Сложить их вчетверо и подать с маслом. Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом. Всю массу тщательно перемешивают, быстро подогревают до температуры 70 °C. Маринад посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать начинкой из измельченного чеснока, укропа и протертого через сито творога. В скором времени образуется хороший творог. Отвар процедить, добавить воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Ломтики хлеба обжарить до румяной корочки, намазать горчицей, на каждый положить по кусочку филе и по 3 кусочка шпика. Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник. Если творог очень сухой, к нему можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны.

Верх торта посыпать также сахарной пудрой. Вынуть гогошары из духовки. Подать отдельно сметану. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы ровного светло-коричневого цвета, фарш сочный.

Базилик промыть, высушить и мелко нарубить. Вместо шампиньонов можно взять 100 г свежих или 10 г сушеных, вымоченных в молоке и отваренных боровиков.

Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы варят бульон с добавлением очищенных и нарезанных моркови и петрушки. Свежие рыжики обдать кипятком, нарезать крупными ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 6-8 минут. Украсить или обмазать оставленной взбитой массой и выпекать на умеренном среднем огне примерно 15 мин.

Картофель нарезать брусочками. К концу высушивания температуру повышают до 60 °C. Помидоры наколоть вилкой и запекать 5 минут при мощности 100%. Отобрать помидоры средней величины, вымыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину с семенами. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

Из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки и вымешать; всыпать муку и снова вымешать до образования однородной массы.

Бульон разогреем, зальем мясо и под крышкой на медленном огне поварим 15 минут. Перец вымыть и мелко нарезать. Через 5 дней поставьте в холодное место. Выпекают до появления золотистой корочки.

Масло с водой вскипятить, всыпать муку, вымешать. Варить, помешивая, 1,5-2 минуты. В готовую капусту постепенно всыпать манку, непрерывно помешивая, и варить еще около 10 минут. Хорошо вымесить тесто средней консистенции и поставить его в теплое место для подъема.

Разделить яйца на желток и белок. Изюм и миндаль поджарьте на растительном масле, затем снимите их со сковороды и выложите в нее измельченные помидоры, предварительно посыпав их перцем и солью.

« предыдущая
следующая »