Версия для печати - Картофель со шпинатом «Птичьи гнезда» - Ресторан Каваури


Картофель со шпинатом «Птичьи гнезда»

[28 января 2010]  Блюда из курицы

При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Свежий огурчик порезать на тонкие пласточки и нашинковать.

Смесью начинить гуся, разрез зашить. Компот варите без добавления сахара на медленном огне. Через 10 минут опять раскатать, точно так же смазать маслом и так до 3 раз. Спинку, а также тазовую часть курицы нарубить на небольшие кусочки. Сливки взбить. Подавать на стол к рыбным и мясным блюдам. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая. Затем вынуть рыбу, дать стечь молоку, запанировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования поджаристой корочки. Это самое простое армейское блюдо, но очень вкусное и незатейливое.

Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами. Способ приготовления крема.

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте вдоль позвоночной кости, хорошо промойте. Рванцы. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в дуршлаге в течение 1 часа и промыть под холодной водой. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, всыпать сухой соевый фарш, добавить соль, перемешать и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 15-20 минут, периодически снимая пену. Мелко нарезать ветчину и бараньи почки, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, соль, перец, взбитые яйца и молоко.

В приготовленную смесь добавляют отжатый сок.

Можно сбрызнуть сладкой водой. Медальоны из рыбы положите на нижние части булочек. Наполненный бочонок закупорить. В небольшую миску положить сыр, желтки, сахарную пудру и мед. Этот торт представляет истинное венское «творение» - нежное, воздушное, легкое. Хранить в сухом холодном месте. На стол подавать, засыпав зеленью укропа и петрушки. Очистить груши (сорта «масловка» или другого сорта), удалить сердцевину с семенами и нарезать одинаковыми кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Из муки, яйца и 120 мл воды приготовить крутое тесто, как описано в предыдущем рецепте.

Дальше компот из вишен готовить так же, как и компот из черешен.

В свежепросеянную муку положить приготовленную из сахара сахарную пудру (или сахар, если он очень мелкий и белый), добавить размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, желтки сырых яиц, лимонную цедру и ванильный сахар и быстро замесить тесто. Зашить, положить в широкий глиняный горшок, плотно закрыть его. Поставить тесто в холодильник.

Поста­вить охлаждаться. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. Топинамбур вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом, уложить чередуя.

Перемешать и незамедлительно подавать. Из оливок удалить косточки. Добавить в основную начинку отварной рис, посолить и перемешать. Телячьи ножки разрубить вдоль, добавить очищенные овощи и пряности, залить водой и варить на слабом огне 4 ч. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарежьте.

« предыдущая
следующая »