Версия для печати - Картофельная колбаса - Ресторан Каваури


Картофельная колбаса

[12 октября 2009]  Блюда из курицы

Получившимся соусом полейте бифштексы. При кипении на поверхности начинает появляться смалец, его осторожно снимают и выливают в отдельный сосуд. Трем морковь на крупной терке. Все перемешивают, посыпают солью и сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют растительным маслом. Мешать на маленькой скорости миксера. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам (поперек), вынуть желтки.

Кружочки помидоров надрезать до середины, края развернуть и уложить их на бутерброд. Дыню нарезают на кусочки толщиной 15-20 мм и длиной 30 мм или на кубики с гранями 30 мм. Можно использовать для запекания мясных блюд. Взбить яйца, желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Уложить топинамбур в стеклянную или эмалированную посуду, залить остывшим рассолом, накрыть деревянным кружком, сверху уложить гнет. Когда масса загустеет, охладить ее, всыпать измельченные орехи, лимонную цедру и размешать. Смазать посуду (2,5 л) растительным маслом, выложить овощи и накрыть крышкой.

При этом поливать выделяющимся соком. Подавать суфле, полив яблочным соусом. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Очистить и мелко нарезать лук.

В муку положить охлажденное масло и порубить ножом. Когда варенье будет готово и загустеет, его следует охладить и разложить по банкам, закрыть металлическими крышками. Сколько надо положить овощей и сколько налить квасу. Очистить от пыли и грязи бутон красной розы. Когда рис готов, снять с огня. Посыпать готовые почки мелко нарезанной петрушкой, полить их лимонным соком (1/2 лимона) и подавать.

На лепешки выложить фарш и фигурно защипать. Подают с обычным хлебом.

Обмытую тушку курицы обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с пряностями и нафаршировать. Опара по густоте должна напоминать сметану. Красные помидоры тоже мелко порезать, затем обжарить на растительном масле. Добавьте туда же все специи и уксус. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Блюдо поставьте в холодильник для застывания. Во время брожения тесто 1 или 2 раза обминают. Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек», в разрезы кожи на брюшине вставляют концы обрубленных ножек, а крылышки подвертывают за спину. Через 2 мин все перемешать. Хорошо перемешать перец черный, соль. «Кетчуп» и соусом обмазать куски мяса, положив в холодильник на 24 ч.

« предыдущая
следующая »