Версия для печати - Картофельные оладьи с индейкой и сыром - Ресторан Каваури


Картофельные оладьи с индейкой и сыром

[5 сентября 2009]  Блюда из курицы

Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью лука. Корень хрена очистите и натрите на терке. Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

Мясо промыть, залить холодной водой, слегка посолить и поставить варить бульон. Яйцо - по вкусу. Бутылки хорошо закрыть распаренными в кипящей воде пробками и оставить при температуре 12-15°C, чтобы холодом затормозить процесс брожения и дать возможность образовавшейся углекислоте раствориться, насытить квас, сделать его игристым. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Слегка припустить 1-2 мелко нарезанные головки лука с 4 столовыми ложками смальца, прибавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца и 1 ложку томат-пюре.

Увлажните руки уксусом, возьмите пригоршню ( 1-2 столовые ложки) риса в ладонь и сформуйте прямоугольник размером 5x2x2 см. Куски мяса моют проточной водой, после чего укладывают их на доску (предварительно промытую, ошпаренную) и отделяют от костей, сухожилий, излишнего жира, сосудистых сплетений, крупных желез и хрящей. Жидкость тонким слоем разливаем по тарелкам и даем застыть. Пулярку разделим на 8 частей. Сваренный сахарный сироп процедить через ситечко или марлю в посуду и, если его не собираются ароматизировать, дать ему остыть, а затем перелить в бутылки.

Во время варки добавить толченый чеснок и соль.

В сметану или майонез добавить томатную пасту, измельченную зелень и тертый чеснок. Раскатать кусочки в жгутики длиной 6 см, концы заострить.

Апельсин очищают от кожуры, нарезают мякоть кусочками и тоже обжаривают в 1 ст. ложке сливочного масла.

Подавать охлажденным с кубиками пищевого льда. Разломайте шоколад в каст­рюльку и растопите его на во­дяной бане. Вкус ленивых вареников ближе к вкусу обычных вареников, чем к творожникам, они должны быть чуть солоноватее и менее сладки, чем последние.

Муку спассеровать на сливочном масле.

Посыпать корицей. Скатать из массы жгут, разрезать на равные части. Затем нарезать булочки тонкими ломтиками и положить ломтики еще раз в духовку и сушить их, пока слегка не подрумянятся. (Прекрасное хлебобулочное изделие для бутербродов) Положить в 500 г тепловатого молока 50 г дрожжей, 50 г сахара и поставить в теплое место. Мясо выложить на горячую решетку вперемежку с помидорами и луком. Бананы очистить, размять вилкой или измельчить блендером до получения однородной массы. Такое тесто во время выпечки сильно поднимается. Порезать огурцы мелкими кубиками, зеленый лук, укроп, петрушку, эстрагон также мелко. Положить лавровый лист, перец и дать настояться 20 минут.

« предыдущая
следующая »