Версия для печати - Картофельный суп - Ресторан Каваури


Картофельный суп

[26 февраля 2010]  Блюда из курицы

Потушить 5-7 минут. Нарезать картофель кубиками, обжарить в растительном масле нарубленный лук, измельчить зелень и чеснок. Доведенный до пробы сироп снять с огня и охладить. Обильно сма­зать сливочным маслом форму и выложить подгото­вленную массу. Овощи, мелко натертые на терке или пропущенные через мясорубку, смешать со сливочным маслом и сметаной. Разложить ровным слоем на выпеченный корж. В сметану добавить натертый хрен и заправить сахаром, солью. Перед подачей украсить медальоны крошкой из рубленых желтков. Снова довести до кипения и подавать к столу. Нарезанные куски запеченного риса положить в тарелки и залить кипящим молоком. Подготовленную таким образом для клецек кашу набрать столовой ложкой, затем провести этой ложкой о край посуды так, чтобы срезать излишки каши, в результате ложка заполняется кашей наравне с краями.

Когда мясо будет почти готово добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей. Виноградную выжимку засыпать сахаром. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить к ней желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2 - 3 приема за 1 - 2 минуты хорошенько подрумяним мясо. А дальше начинается главное колдовство.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и перемешать с перцем. Листы рисовой бумаги опустить на несколько секунд в теплую воду. В соуснике подать томатный соус, украсить веточками петрушки. Лепешки с вареньем накрыть другими лепешками. Гарнировать отварным картофелем. Отрезать наискось один его конец, сделать на нем разрез и вложить «язык» из ломтика колбасы. Вскипятить воду, растворить ней куби­ки.

Залить соусом брокколи, посыпать сыром и миндалем. Черносливу дать набухнуть в горячем сухом вине, очистить от косточек. 2 апельсина очистить от корки и нарезать круглыми ломтиками. Через 45 минут проверить кексы на готовность.

На 30 минут поставить его в холодильник, а затем раскатать, положить начинку и выпекать. Если же зрелых нет, покупайте твердые и кладите на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоками.

Залить им рыбу. После этого накройте банки крышками и стерилизуйте 15-20 минут. Клюкву перебрать, помыть, обдать кипятком.

Приготовленной массой покрыть рыбу и поставить сотейник в разогретую духовку на 30 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Из муки, сыворотки, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Такие блюда подойдут для праздничного стола. Добавить нарезанный лук, томатный сок и вино, тушить до готовности. Выйдет 24 штуки. Положить в горшок 1,6 кг листьев черной смородины (без веточек), залить 36 стаканами теплой кипяченой воды, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце. Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для начинки: 200 г молотого ядра грецкого ореха, приготовленного на очень сладком молоке. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиал­ки, гвоздики, жасмина, лилии, слад­кого миндаля, лимона, абрикосов. Банки тщательно прошпарить кипятком или паром. Запекать в духовке 20 мин. Крышкой не накрывать. Из соуса, в котором припускались раки, приготовить крем и положить в него яйца и желатин. Мякоть баранины или говядины промыть, нарезать небольшими кусочками.

Один из многих вариантов кофе с какао.

Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Картофель смешайте с луком и огурцом.

« предыдущая
следующая »