Версия для печати - Кекс с грецкими орехами и лимонным сиропом - Ресторан Каваури


Кекс с грецкими орехами и лимонным сиропом

[27 января 2010]  Блюда из курицы

Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смесь мелко истолочь и тщательно перемешать. Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой. Герме­тично закрыть крышками. Взять батон и нарезать его тонкими кусочками. Подготовленные томаты и пряности уложить в посолочную тару, залить рассолом (940 м воды, 60 г соли). Ломтики ананаса нарезать кубиками. Для соуса сметану смешайте с сахаром и любым фруктовым соком.

Вынутый из духовки горячий бисквит сразу же разрезать на несколько одинаковых частей. Готовый торт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку. пока они не зарумянятся. Филе осетра нарезать порционными кусками, сделать поперечные прорезы, посолить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона, обжарить на растительном масле до образования корочки и выложить в форму для запекания. Капусту тонко нашинковать. Подавать сразу же. Капельками майонеза можно нарисовать на шляпке гриба белые точки. Равномерно разлить в чашки сначала пенку, а затем кофе в два приема.

Варить почти до готовности мяса. На 4-6 порций потребуется: - 1 апельсин; - 1 розовый грейпфрут; - 1-2 плода киви (по желанию); - 1/2 граната; - 1 ст. ложка тонко размолотого имбиря (по желанию). Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2-3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специями, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое котла.

Варить все 15-20 минут, затем добавить лавровый лист, перец и варить еще 5 минут. Почки очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с небольшим количеством сливочного масла. Когда сусло начнет бродить, процедить и слить в стеклянную посуду. Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40-50 г из расчета 2-3 куска на порцию. Тесто готово. Салат перед подачей к столу посыпьте зеленым луком. Через 10-15 мин положить в сковороду картофель и жарить до готовности вместе с мясом и морковью, поливая мясным соком и помешивая. Не поджариваем, а тушим, ворошим и промасливаем овощи минут пять-семь, если суховаты, можно подлить 2-4 ложки воды. Желуди необходимо высушить, вылущить и, залив молоком, тотчас же вскипятить. Листья крапивы промыть, мелко порубить и смешать с сельдереем.

« предыдущая
следующая »