Версия для печати - Кисель из черносмородинового варенья - Ресторан Каваури


Кисель из черносмородинового варенья

[25 декабря 2009]  Блюда из курицы

На нижнюю поверхность формы налить 3 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Затем нарежьте ломтиками, положите на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, обложите вареной фасолью, залейте сметанно-томатным соусом, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке 20-30 минут. Мясо натереть солью, смешанной с чесноком и перцем, нарезать квадратными кусочками, запанировать в муке, обжарить на жире, переложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы покрыла мясо, и тушить под крышкой на медленном огне. Приготовить тесто безопарным способом. Грейпфрут и апельсины очистите, тщательно удалите белую прослойку.

Накрыть казан крышкой и поставить тушить в жарочный шкаф на 2-3 часа. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовку со средним жаром на 30 мин. Если вы используете початки кукурузы, соскоблите зерна острым ножом. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой кукурузную муку и продолжать взбивать еще 5-7 минут.

Миску поставить в горячую воду, нагреть до 50°C и взбить яйца в крепкую пену.

Это водный затвор, который служит для выхода газов. При подаче на стол по желанию подсолить. 2/3 всего картофеля (сырого и очищенного) натереть, отжать сок через марлю, добавить вареный картофель, посолить и перемешать. Готовую фруктовую массу охладить, взбить миксером и варить еще 5 минут. Вынимать, когда гребешки окрасятся в золотистый цвет.

Чтобы мясо было сочным. нужно во время жарения время от времени поливать ею горячей водой или бульоном. Налить смесь в миску и подавать с картофелем, залитым кипящим маслом. По истечении указанного времени свиные ребрышки достают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями поочередно с обеих сторон. Через 5 минут добавьте порезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2-3 минуты.

Пирожки приготовить из дрожжевого опарного теста. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1-1,5 мин при полной мощности.

Жареные колбаски полить соусом. Готовую рыбу осторожно выложить на блюдо, вокруг обложить жареной картошкой.

Из незрелых яблок сусло получается терпким. Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Рис промыть, обсушить, обжарить на масле, добавить томатную насту или мелко нарезанные помидоры, посолить, перемешать, залить горячей водой, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1 час.

Запеките в духовке в течение 1 часа на слабом огне. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой.

Все перемешать вместе с мелко нарезанным луком, лимонной цедрой, майонезом. Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок.

Все хорошо размешать, выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запечь в жарочном шкафу. Картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш и сформировать пирожки.

« предыдущая
следующая »