Версия для печати - Кисло-сладкий имбирный соус - Ресторан Каваури


Кисло-сладкий имбирный соус

[25 ноября 2009]  Блюда из курицы

Муку просеиваем в миску или горкой на доску, в центре делаем углубление. Выскоблить мякиш из буханки. Яйца растереть добела с сахаром.

Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в собственном соку, добавить 1 ст. ложку масла. Готовый салат можно украсить вареными креветками. Смешать мед, сахар, влить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности; быстро перемешать и охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, соду, масло, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции. Все заправьте бульоном и полейте картофельный салат еще горячим соусом. Подготовленные помидоры нафаршировать рисом с креветками, посыпать тертым сыром, уложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду, поставить в горячую духовку и запечь. Влить жидкую смесь и взбить ложкой. Подавать с картофельным пюре и острым салатом из свежих овощей. Орехи очистить, раздробить ядра на небольшие кусочки. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем сви­нину, смешанную с пловом, подров­нять, сверху положить фарш говяди­ны, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить расто­пленным маслом, в нескольких ме­стах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Заполнив посуду, кладут сверху капустные листья, накрывают все марлей или белой тканью и придавливают деревянным кругом ( тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. Мясо креветок промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и выложить в чистую посуду. Яблоки разрежьте пополам; удалите сердцевину» нафаршируйте протертым творогом, смешанным с яйцом и сахаром. С бараньей грудинки снять мясо с жировым слоем и нарезать вдоль ребер двумя-тремя крупными кусками шириной 10 см, а затем каждый кусок насадить на вертел и обжарить на мангале (углях), как шашлык. В миксере взбить смесь молока и лимонного сиропа. Острым ножом вырезать центральную часть у 6 ромбов так, чтобы образовались ромбовидные ободки.

Уложить голову в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки (приблизительно 30 мин). Мясо варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Чеснок очищают, промывают зубчики и выкладывают в стеклянную банку. Все перемешивают, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют сметаной. Охладить и поставить в закрытой посуде на 2 ч в холодильник. Выпекать в течение 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет оставаться чистой. Для вкусовых добавок можно использовать дубовые и вишневые листья, эстрагон, смесь майорана и базилика.

С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками и потушите с тмином и зеленью.

Чеснок и корень имбиря мелко изрубить, фрукты нарезать на кусочки, положить в сотейник, добавить бульон, сидр и ананасовый сок.

Полить рыбу сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Полученный соус (густоты жидкой сметаны) перелить в соусницу и всыпать туда зерна граната (по вкусу).

Перегнать обычным способом.

Смешайте вместе помидоры, перец, рис и выложите на блюдо, сверху поместите бифштексы и залейте все блюдо томатным соусом.

Грибы нарезать соломкой и спассеровать вместе с луком. Незакрытые банки прокипятить вторично. В получившийся соус положить рыбу и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Все эти ягоды можно замораживать россыпью на тарелках, после чего в замороженном виде сразу же разложить для хранения в полиэтиленовые пакеты, плотно завязать их. Порезать грибы (сушеные предварительно замочить в горячей воде на 20 минут). Украсить листочками мяты. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь миксером. Все хорошо размешать. Лук мелко порубите. Снять с огня, просушить в промокательной бумаге.

« предыдущая
следующая »