Версия для печати - Классический откидной плов - Ресторан Каваури


Классический откидной плов

[19 декабря 2009]  Блюда из курицы

Доведите до готовности. Смесь перемешать, раз­ложить в банки, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.

Каждый ряд посыпают измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой или крупно нарезанным изюмом. Жареный лук, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца тщательно перемешать, добавив соль и перец. Прокипятите крем на слабом огне 3 минуты, а затем снимите с огня.

Заправить солью, сахаром, майонезом. Мед смешайте с уксусом. Маргарин (или масло) растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится. Свинину нарубить на порционные куски, положить в соленую воду, добавить лук и варить до мягкости. Очистить 9-12 небольших яблок, осторожно вынуть сердцевину, а пустое место наполнить вареньем без сока. 6 желтков, 6 ч. ложек сахара растереть добела, класть понемногу 6 взбитых белков, подсыпая 6 ч. ложек муки.

Слегка промажьте маслом противень. Мелко порубить репчатый лук.

На нагретом масле быстро обжарить мелко порезанный лук, охладить. В пост вместо сливочного масла взять ложки две прованского. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать майонезом и небольшим количеством васаби, выложить сурими, кусочки авокадо и огурца. Сложить в ведро шляпками вверх, каждый ряд пересыпать солью. Подавать с тушеной капустой или кашей. Нарежьте тофу кубиками.

Бульон процедить, затем довести его до кипения и положить измельченное куриное мясо. Подать к столу со сложным овощным гарниром и соусом муждей. Поджарить тосты, разрезать их по диагонали на треугольники и намазать готовым креветочным муссом. После выпечки разрезать кулебяку на куски.

Все подготовленные компоненты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Второй способ. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Полученную кизиловую массу выложите в чистую посуду и накройте крышкой. Вареную говядину нарежьте кубиками.

Отварите картофель в соленой воде.

Варить на медленном огне в течение 10 минут, потом вбить сырое яйцо и тщательно размешать до получения однородной массы.

Добавить 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, или по вкусу.

В сметану налить молоко или воду добавить яйца, сахар, соль, размягченный маргарин, 1 чайную ложку соды и все перемешать. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.

Муку и соль высыпать в блюдо.

Выложить массу в половинки яиц, сверху посыпать рубленой зеленью (можно и мелко нарезанным чесноком).

Картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. Посыпать салат паприкой, украсить листиками укропа и сельдерея, подать с соусом из дайкона. Паштет выложите на тарелку в виде рыбки, сверху разложите кружочки моркови - это будет «чешуя». Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль). Вес овощи, кроме помидоров, положить в посуду, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, соль, перец и, не накрывая крышкой, поставить в печь на 3,5 мин при полной мощности. Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся. Боковые части лосося можно отварить в легком маринаде, затем залить каким-либо холодным соусом. Еще раз тщательно перемешать. На гарнир подают тархоню или клецки. Разложить их на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком) и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре, консервированным зеленым горошком, заправленным солью, сахаром и маслом. При желании можно добавить также черный перец. Карасей очистить; если они крупные, нарезать кусками; посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле.

Опустите вареники в подсоленный кипяток и варите. Через сутки выложить отмоченные фрукты в дур­шлаг, чтобы стекла вода. Как и всякий другой, шашлык из окорочков жарится на раскаленных углях с помощью специальных приспособлений.

« предыдущая
следующая »