Версия для печати - Кофе по-ирландски - Ресторан Каваури


Кофе по-ирландски

[14 декабря 2009]  Блюда из курицы

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. На небольшое фарфоровое блюдо наливают немного желе и охлаждают его до полного застывания. С одним из "коктейлей-городов" отправимся в порт на севере Марокко.

Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Мясо потушить. Жарьте 5 мин в 10 см от нагревателя с одной стороны и 5 мин с другой. Проварить, не перемешивая, до готовности. Картофель отварить, размять, прибавить муку, яйца, соду, соль, сахар, масло и замесить крутое тесто. Нарезанные соломкой коренья и лук спассеровать. В разогретом жире пережарить мясо и лук, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, после чего тушить зирвак еще 10-15 минут. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Чес­нок очистить, растереть и все это вместе с йогур­том, молоком, солью, щепоткой сахара и не­сколькими каплями рома взбить венчиком в мис­ке. Когда вода закипит, засыпать спагетти и варить минут десять, в конце варки добавить пригоршню соли. Коренья нарезать кружками, 1 луковицу нарубить - все это уложить на дне кастрюли вокруг головы.

После этого котлеты переложить на поля верхней части посуды, а колбаски - на их место, залить вином и небольшим количеством воды, посыпать сладким молотым перцем, посолить, поперчить, добавить вегету, порезанный лук и копченое сало, немного потушить все вместе. Растираем майонез со сливками и укропом; полученным соусом заливаем все компоненты и осторожно перемешиваем. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и нарисовать на торте два кольца - одно побольше - по краю, другое поменьше - по центру. Подавая рыбу на стол, полить ее полученным соусом. Чеснок, соль, стручковый перец истолочь вместе, добавить толченые зелень киндзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву, все тщательно перемешать, переложить на тарелку и залить ореховым маслом. Картофельное пюре взбейте венчиком и выложите горкой на блюдо, сверху покрошите сваренные, а потом обжаренные в масле, измельченные сардельки, засыпьте ими картофельную горку. Заправить суп яйцом, вливая его тонкой струйкой и перемешивая при этом суп, чтобы яйцо заварилось мелкими хлопьями, посолить. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и смешать с соевым соусом. Смешайте молоко с бульоном, залейте капусту и прогревайте под крышкой 5 минут при полной мощности. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать.

Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и растворить, влить уксус и снять с огня.

Морковь очистить, нарезать кружками. Бульон слить и использовать для приготовления соуса. На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде.

Подогреть на сковороде, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. На ломтики батона слоями выкладывают варенье и творожную массу. Серединку каж­дого кружка заполнить малиновым джемом.

Капусту моют, разбирают на соцветия и варят в подсоленной воде до полуготовности. Верхний ряд картофеля тоже смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Подать на стол вместе с картофельными палочками. Перемешать с мелко нарезанным ананасом и измельченным чесноком.

Поставить запекать в разогретую духовку на 25-30 минут до подрумянивания. Перед окончанием варки доба-вить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Смешать свиной фарш в горячем жире с тмином, обжарить большими кусками, добавить рыбу и потушить в закрытой посуде на медленном огне.

« предыдущая
следующая »