Версия для печати - Коктейль «Водка Гибсон» - Ресторан Каваури


Коктейль «Водка Гибсон»

[16 марта 2010]  Блюда из курицы

Обрызгать кубики из огурцов и яблок лимонным соком, посыпать пряностями, добавить укроп и майонез. 1/2 стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара и ложкой сливочного масла, положить 4-5 шт. гвоздики, мелко истолченной корицы, лимонной цедры, 2 зерна кардамона, кто что любит, или всего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 взбитых белков, размешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями. Оформите торг кофейными зернами. Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Рыбу поливают приготовленным соусом и тушат в жарочном шкафу при умеренной температуре.

Перемешать и поставить тушить на слабом огне до полной готовности. Положить в стаканы или рюмки кусочки льда, затем налить соки в следующей последовательности: малиновый сироп, сок абрикосовый, сок виноградный.

Отделите ножом мякиш от корочки. Тушки птицы, дичи или кролика положить в горячую воду и довести до кипения, снимая пену. Перед отпуском на стол выложи на блюдо и подавай холодным. Каждый помидор разрезать на несколько частей (в зависимости от размера плода). Казан накрыть крышкой и варить плов на медленном огне 40-45 минут. Сверху залить сметаной. Суп заправить сметаной или сливками. Разложить сырные палочки на тарелке, рядом выложить салат и 3-4 разрезанных пополам помидора, приправить солью, специями и несколькими каплями уксуса. Поместить пюре в эмалированный таз, уварить в течение 10-15 мин, а затем, добавляя небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уварить до готовности. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают при температуре 104-105°C до загустения (около 10 минут). Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. Это если строго следовать традициям. Тушеную рыбу выложить на тарелку, положить наверх грибы с луком, обложить целым вареным картофелем, полить маслом, посыпать петрушкой. На другой день поджарить на большом количестве смальца до образования румяной корочки. На раскаленную сковороду налейте масло, обжарьте на нем овощи с чесноком, затем залейте их помидорами. Предпочтение следует отдать млечным грибам (содержащим горький, похожий на молоко сок) - груздям, подгруздкам, рыжикам и волнушкам.

Малагу, сливки, оставшийся перец и пряности перемешать и залить этой смесью рулетики из ветчины. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле. Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде. Затем ягоды укладывают в чистые сухие банки и слегка утрамбовывают деревянной лопаточкой.

« предыдущая
следующая »