Версия для печати - Компот из разных ягод - Ресторан Каваури


Компот из разных ягод

[29 июня 2009]  Блюда из курицы

Затем положить второй слой мяса, на него - второй слой лука и грибов и, наконец,- третий слой мяса. При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.

Запекать в духовке до ярко-желтого оттенка. Грибы хорошо промывают, режут тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле, охлаждают. Перед подачей на стол украсьте запеканку листиками петрушки. Затем поверхность пирога украшают тонко нарезанными цукатами из апельсиновых или лимонных корок, на цукаты кладут маленькие кусочки сливочного масла. Разрежьте тунца и лосося на четыре длинные полоски шириной и высотой 1 см. Если вместо повидла употребить фрукты, то их надо вдавить в тесто. Выложить готовый торт на большое блюдо. Приготовить капустную начинку.

Оставшийся чеснок подавите и смешайте с мелко порубленной зеленью базилика и медом. Выпеченный и охлажденный торт разделить на два пласта и пропитать их холодным сиропом из сахара и воды (по 100 г) и рома (20 г).

Перед употреблением добавить по вкусу растительное масло, чеснок, лук, зелень. 1,5 стакана сливок или цельного молока вскипятить с сахаром, прибавить, кто хочет, 1/2 вершка ванили наструганной и завязанной в тряпочке, или корицы, потом вбить 5 желтков, размешать хорошенько, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить; процедить, облить пудинг или цветную капусту.

Острым ножом сделать разрез на спинке от шеи до гузки, аккуратно отделить мясо с кожей от костей. Растопленное масло смешать с растертыми с сахаром желтками, лимонной цедрой, солью, всыпать понемногу остальную муку.

Сироп должен быть однородным. 3 Доведите сироп до кипения, десертной ложкой возьмите небольшое количество теста и опустите в кипящий сироп. Как вариант, можно завернуть сырную массу в листья салата в виде голубцов. Мед разводят бульоном, прибавляют толченой корицы, гвоздики, мадеры и, вскипятив, обливают телятину. Прибавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Отдельно растереть сливочное масло с мукой. Картофель тщательно вымыть, сварить на пару, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Теплую кипяченую воду смешать с лимонным соком, добавить листья черной смородины и толченый имбирь, накрыть марлей, поставить в теплое место.

« предыдущая
следующая »