Версия для печати - Консоме с цыпленком и макаронами «гарибальди» - Ресторан Каваури


Консоме с цыпленком и макаронами «гарибальди»

[12 июня 2009]  Блюда из курицы

Указанного количества фруктов достаточно для того, чтобы повторно наполнить половинки ананаса. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Смешать, добавить воду, соль, перец. Подавать с уксусом, горчицей или хреном. Булочки выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40-50 мин. Осторожно поднимая салфетку за один край, свернуть из мясного блина трубочку и опять же с помощью салфетки уложить ее на противень, смазанный маслом. Подавать с отварным картофелем и зеленью. Творог растереть с сахаром, перемешать с протертой смородиной, добавить кефир и взбить в миксере. Разрезать на 12-14 частей. Противень смазать маслом, уложить коржики, поверхность их смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и миндалем.

В рассол доба­вить сахар и залить им помидоры. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками. Нарежьте кусочками по 250 г. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло, муку, соду, соль. В сотейнике смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, залить полученным соусом рыбу и поставить на 10 мин, в предварительно разогретую духовку. Когда шпик начнет плавиться, влить около 1 л теплой воды, вливая ее по 1 ст. ложке.

Мяту мелко порубить. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. Дать салату насто­яться при комнатной температуре 30 мин. В конце добавляют немного лимонной кислоты.

Рыбу полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками петрушки, дольками лимона. После закипания сотейник или глубокий противень переставить в предварительно разогретую духовку и довести рыбу до полной готовности. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до зарумянивания. Выньте торт из духовки, удалите бумагу и оставьте остывать на решетке для тортов. Остудить, вылить на застывшее малиновое желе.

Подавать к овощам, мясу или полить острым соусом. Для соуса: 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок. В конце варки посолить. В отдельной посуде растопите маргарин, положите желтки яиц, посолите, влейте сок лимона, добавьте ложку муки и очень хорошо смешайте. Смазать противень маслом и положить на него один лист теста. Полить оставшейся заправкой, дать слегка настояться. При непрерывном помешивании подольем молоко и на медленном огне 5 минут проварим. Хорошо еще все перемешивают. Все тщательно накрыть капустными листьями. Половинки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, вынутую мякоть мелко порубить.

Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и шинкуют. Для холодного томатного соуса можно смешать майонез с томат-пастой.

« предыдущая
следующая »