Версия для печати - Котлеты «швейцарские» - Ресторан Каваури


Котлеты «швейцарские»

[28 февраля 2010]  Блюда из курицы

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполнить формочки с тестом крупой или горохом, поставить их на противень или сковороду и выпечь, после чего дать немного остыть, удалить крупу или горох, вынуть корзиночки из формочек, охладить их. Белое мясо отложить. При вылущении из стручков получается 35 -40% гороха, который сразу же следует обработать. По мере того как мясо будет становиться мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин - помидоры. Как только яблоки станут мягкими, вынуть, дать слегка остыть, переложить на блюдо или тарелку, полить образовавшимся на сковороде сиропом.

Приправить солью и перцем. Достаньте рыбу, разложите на блюде. Выдержать на холоде в течение 30 минут. Овощи посолите и поперчите. Смешать их с творогом. 3 ст. ложками растопленного сливочного масла, манной крупой, солью и ванилином.

Морковь очистим и нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Взбить в глубокой посуде яйца, обмакнуть кордон-блю в яичную массу и запанировать в сухарях. Снять с огня и остудить. Тем временем очистите от кожуры бананы и нарежьте их кружочками. Одну очищенную луковицу натереть на терке, дру­гую нарезать кольцами.

Можно дать отдельно в соуснике шодо или крем. Почистите оставшееся яблоко, нарежьте ломтиками, положите в миску и залейте лимонным соком.

На гарнир - тушеные овощи и сметанный или томатный соусы, салат из сырых овощей. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20-25 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180-200° C духовке примерно 35-40 мин. Взбить яйца с молоком. Готовое мясо освободить от ниток, нарезать поперек тонкими ломтями и уложить на блюдо.

Шампиньоны посыпать сыром и запекать на полной мощности 1 мин, пока сыр не расплавится. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. В тарелку со щами положить сметану, кружочек сваренного вкрутую яйца, укроп или зелень петрушки. Ананас очистить от кожи, среднюю часть его нарезать тонкими кругами.

Можно использовать хрен со сметаной (1-2 ст. ложки). Маринуют индейку 30-40 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.

В кастрюлю положите 2 столовые ложки масла, мелко нарезанные лук и чеснок. Поджарьте семена кунжута на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Из 20 г дрожжей, 50 г муки, сахара, теплого молока приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.

Обжаренные перцы поставить в кастрюльку открытой частью вверх. Подавая на стол, разлить шоколад в стаканы или чашки. Рыбу очистить, вымыть, посолить и положить на противень, равномерно посыпать очищенным и нарезанным чесноком. На сковороде растопить сливочное масло, мед, добавить звездочки гвоздики и обжарить на ней сыр до почти полного расплавления. А теперь наступает важный момент. Когда сок закипит, положить в него фейхоа на 10 минут. Мясо промыть и пропустить через мясорубку.

Раскатанный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать. Разлить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Наполните перец начинкой из мясного фарша и закройте отверстие кусочком помидора. Добавьте мелко нарезанные очищенные яблоки, помидоры и луковицу. Маргарин растопить на маленьком огне. Нижнюю и среднюю часть смажьте сливками с киви.

« предыдущая
следующая »