Версия для печати - Мидии по-рыбацки - Ресторан Каваури


Мидии по-рыбацки

[25 июня 2009]  Блюда из курицы

Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. картофель в кожуре тщательно очищается от загрязнений, вымывается, вытирается насухо и кладется в духовой шкаф. в испеченном виде чистится и раздробляется специальным прибором. масло растирается, добавляются: желтки, размятый картофель, накрошенный творог, сахар, взбитые белки и немного соли. все это размешивается и выливается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. печется в течение 30 минут на среднем огне. в готовом виде опрокидывается на блюдо и подается к столу со сметаной или простоквашей. Тушите под крышкой еще 5 минут.

После тщательной промывки ее плотно укладывают в банки и заливают маринадом для огурцы добавления специй. Вымыть плотные красные томаты, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и подсолнечное масло.

Все овощи промыть, лук, морковь и чеснок почи­стить, у фасоли удалить хвостики и нити, перец слад­кий очистить от плодоножки и семян. Выложить пюре в пустую кастрюлю, поставить на сильный огонь и выпаривать воду на сильном огне, следя за тем, чтобы блюдо не было слишком жидким, в нем не появились комки и чтобы оно не слишком загустело. Все подготовленные продукты соединить, добавить горчицу, сметану и тщательно перемешать. Слить жир из сковороды. Опускайте в нее пер­сики на несколько минут, а затем вынимайте и снимайте ножом ко­жицу. Моют, очищают от кожуры, мякоти и семечек 1 кг твердой зрелой тыквы.

Запечь курицу в духовке, как обычно.

Положить сыр в жаростойкую форму с высокими краями, полить сливками и медом и поставить в духовку на время, необходимое для того, чтобы сыр расплавился.

Смешайте капусту с яйцами и луком. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края. Кабачки и морковь нарезать кружками. Массу хорошо вымешивают, разделывают на крокеты величиной с орех и отваривают их в подсоленной воде. Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения. Зеленый лук перебрать, вымыть и нашинковать. Подавать со сметанным или томатным соусом. Сиять с огня, продолжая размешивать массу до полного охлаждения, и нанести ее на разрезанные пласты теста.

« предыдущая
следующая »