[14 декабря 2009] Блюда из курицы
Обмакнуть рыбные полоски в яйцо, выложить на тарелку, затем укладывать по нескольку штук за раз в пакет с мукой и встряхивать, после чего снова обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в хлебных крошках.
Откинуть на дуршлаг. Придать изделиям овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить в жире. В конце приготовления посолить.
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, соль, половину порции муки.
Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 45 мин, подливая, если это необходимо, бульон. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 минут.
Булку (желательно целиком) размочите в молоке, положите ее внутрь гуся и зашейте отверстие нитками. Смешать сыр «Рикотта» и яйцо. Добавляют сливки и остальной бульон, солят.
Тушить еще 1 мин при той же мощности. Подайте к столу со сметаной или любым другим соусом. Подавать теплым. Все смешать и залить маринадом (2 части растительного масла и 1 часть уксуса или лимонного сока). Обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовом шкафу. На поверхность лепешки положить слой творожной начинки. Вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, снять с огня и охладить до 45-50° C. Вымыть лимон и вытереть насухо.
Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или соус «Восток» и барбарис свежий или сушеный молотый.
Подготовленную курицу отварить, отделить мякоть без кожи, нарезать мелкой соломкой, положить в небольшую кастрюлю, посолить, залить сметанным соусом (сметану прогреть с измельченным чесноком до закипания), посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
Процедить через несколько слоев марли или через кофейный фильтр.
Наполнить полученным фаршем луковицы.
Раскатать шарики в круглые блинчики, слегка утолщенные посередине. Муку просеять и насыпать горкой на кухонный стол.
Накройте и убавьте пламя. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла, остудить.
Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 мин, пока не закипит. Перебрать макароны, разломать их и сварить в кипящей подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить частью жира.