Версия для печати - Мозги говяжьи в винном соусе - Ресторан Каваури


Мозги говяжьи в винном соусе

[15 сентября 2009]  Блюда из курицы

Ломтики белого хлеба поре­зать мелкими ровными кубиками и подсушить на противне в духовке. Перед обжариванием промокнуть картофельные кубики сухим полотенцем или салфеткой, чтобы они лучше зарумянились. Разрезать сладкий перец пополам, обжарить под нагревателем гриля до потемнения кожицы. Сварить печень налима в подсоленной воде. Четыре абрикоса, нарезанных дольками, отложить для украшения. Яблочный сок разогреть, добавить предварительно замоченный желатин и влить желтки. Доведите до кипения, закройте и выключите огонь. Салат и зеленый лук вымыть; листья салата разрезать на 3-4 части, лук мелко нашинковать.

Бочку закрыть кружком, на который положить гнет. Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов.

Пить горячим. Замесить песочное тесто и. завернув его, поставить на 1 час в холодильник. Вылить из вока или со сковороды почти все масло и разогреть остаток. Бокал наполняют на 4/5 колотым льдом и наливают соки и сиропы. Подготовить мозги из 1 телячьей головы. Свинину пропустить через мясорубку. Ветчину пропустить через мясорубку.

Запекать 3-4 мин при средней мощности («Меdium»), пока сыр не начнет плавиться. Фасоль отварить в соленой воде, слить воду, выложить на блюдо, поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Сверху украсить по желанию. В центр положить икру, украсить зеленью. Смешать молотые орехи, шерри и тертую цедру лимона.

Подать с салатом из помидоров. Приготовить ма­ринад : вскипятить слитую воду, добавить сахар, хорошо растворить и влить уксус, сразу снять с огня и залить ягоды. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. На гарнир подать вареный картофель. Торт выдержать в холодном месте одну ночь, затем его можно подавать на стол. В бульон добавьте лимонный сок, кипятите 15 минут. Смешать с растительным маслом, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу.

Филе судачков припустить в подсоленной воде и, выложив на блюдо, залить приготовленным соусом.

Так ввести все продукты, тщательно вымешивая каждый раз. Приготовить фарш из смеси рубленых ядер орехов, тертого чеснока и майонеза. Затем к мясу добавьте соль, перец, корицу и тщательно перемешайте.

Затем, перемешивая фарш деревянной ложкой, постепенно влить охлажденные сливки, добавить соль, тщательно взбить фарш и посліпить в холодильник на 30 мин.

Натереть цедру лимо­на на мелкой терке. Перед окончанием варки добавить свекольную ботву, нарезанную и отваренную отдельно.

Все тщательно перемешайте, заправьте солью и уложите в салатник. Запекать в духовке на решетке. Дав супу еще раз закипеть, добавить нарезанную кубиками морковь, ломтики свежих помидоров (с которых предварительно снята кожица) или томат-пюре. Горячее желе расфасовать в горячие сухие банки, укупорить и охладить, не переворачивая. Можно разрезать пополам по диагонали, если вы собираетесь подавать их к чаю. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешать в смесителе или в бутылке. Нарезать адыгейский сыр тонкими ломтиками. Варенье можно готовить из плодов с косточками и без косточек.

« предыдущая
следующая »