Версия для печати - Напиток из ежевики с медом - Ресторан Каваури


Напиток из ежевики с медом

[18 ноября 2009]  Блюда из курицы

Горячими переложить в под­готовленные теплые банки, накрыть прокипяченны­ми крышками и стерилизовать 10 минут. Оставшимся маринадом поливайте готовящийся шашлык. Печень нарезать очень тонкими ломтиками, добавить капусту и лук, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать. Подавайте к столу холодным. Положить соус на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут. Положить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой. Слегка посыпьте мукой разделочную доску, разомните тесто и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.

Залить томатной смесью креветки и рыбу, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, но не более чем на 2 часа. Доводят до готовности (рис должен впитать всю воду). Например, на 3 килограмма капусты добавляют 400 граммов сахарного песка, 300 граммов растительного масла, 5 граммов порошковой горчицы, 250 граммов клюквы или брусники, 250 граммов маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, яблок моченых дольками и 200 граммов маринада из-под косточковых плодов. Взбитую винную массу вылить вокруг персиков, посыпать полосками имбиря. Можно также приготовить фарш иначе: поджарить отдельно 3 яичных белка и разрезать их на кусочки. В остальном готовить борщ, как описано во втором способе. Соусом поливают куски рыбы и картофель. Набухшие грибы хорошо промойте, почистите и мелко нарубите. Когда начнет подниматься, добавить, взбивая, остальную муку, сахар, растопленное масло, соль, ввести по одному яйца. Грибы очищают, нарезают ломтиками и жарят в оливковом масле до золотистого цвета. Когда грибы станут мягкими, мелко изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Поместите орехи, муку из подземных побегов или корневищ маранты и жидкость, оставшуюся от варки овощей, или воду в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности. Бланшированные ягоды залить 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8-12 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. Вымойте помидоры, ошпарьте горячей водой и снимите с них кожицу.

Сырные шарики выложить на плоское блюдо, декорировать зеленью петрушки, черносливом и зернами граната. Добавить половину сахарной пудры, развести портвейном или мадерой.

Посыпать мукой и обжаривать еще 3 мин на медленном огне. В жару у каждой рыбы надо выпустить перед этим руками внутренний воздух. Филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. В массу вбить яйцо, добавить сахар, соль, сливочное масло. Заливаем соусом компоненты, перемешиваем и оставляем приблизительно на 30 мин. Затем выложите на противень, разровняйте и накройте пергаментом.

« предыдущая
следующая »