Версия для печати - Оладьи из кабачков - Ресторан Каваури


Оладьи из кабачков

[19 октября 2009]  Блюда из курицы

Переложим все в кастрюлю и под крышкой на медленном огне 30 - 40 минут потушим до мягкости. Тем временем варим яйца (вкрутую), охлаждаем их и нарезаем ломтиками. Булку очистить от корки, нарезать, залить горячими сливками, когда остынет, протереть. Мясо курицы промывают, нарезают небольшими кусочками, поливают лимонным соком и оставляют на 30-40 минут. Вермишель можно купить. Наполняют банки на 1 см ниже верха горлышка банки, накрывают подготовленными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые байки - 60- 70 мин, литровые - 75 мин. Капусту очистить, нарезать крупными кусками, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем). Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. После того как пиво достаточно перебродило, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по отдельным бутылкам, которые плотно закупорьте и храните в холодном месте. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, посыпать мукой и снова слегка обжарить. В сковороду, где жарились цыплята, добавить бульон и сметану, толченый чеснок, прокипятить смесь и залить ею цыплят. Сыр натирают на терке. Кетчуп заправить солью, перцем и сухим майораном. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать из них жгуты диаметром 2 см и скрутить их. Замороженные овощи поместить в чашу для риса.

Соусом можно залить отварную нежирную рыбу. Добавить томатную пасту, помидоры и красное вино, затем приправить солью и молотым черным пер­цем. Пиццу посыпать оставшимся сыром, предварительно натертым на мелкой терке.

Соленую рыбу вымочить в холодной воде 30 минут и удалить чешую, плавники, голову, внутренности. Морковь вымыть, нашинковать соломкой. Остывший кекс покрыть апельсиновой глазурью. Припущенные трюфели растереть в ступке, соединить с маслом (комнатной температуры), заправить пряностями по вкусу, тщательно размять.

На горлышко бутылки можете надеть воздушный шарик или резиновую перчатку. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок и соль тщательно истолочь, добавить мелко нарезанный репчатый лук, толченый стручковый перец, винный уксус, перемешать, а затем развести кипяченой холодной водой. К фаршу добавить яйцо, укроп, масло, соль, молоко, смесить в однородную массу. Можно варьировать: вместо соли и чеснока добавить мед и сервировать с фруктами. Сок должен покрывать капусту. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру и мелко нарезать. В конце варки добавить лимонную т кислоту и ванилин. Протереть тыкву, чтобы получилась полная глубокая тарелка пюре. Репчатый лук тонко нашинковать и спассировать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать. Затем огонь уменьшить и жарить их еще в течение 10 минут. Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). Когда все будет достаточно растерто, выложить в форму, поставить под пресс, пока не стечет вся сыворотка. 6 стаканов меда поджарить, отставляя иногда кастрюлю, чтобы снять накипь. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник.

« предыдущая
следующая »