Версия для печати - Оливье "Рыцарь дамского сердца" - Ресторан Каваури


Оливье "Рыцарь дамского сердца"

[16 апреля 2010]  Блюда из курицы

Если в этот вечер вы предлагаете гостям несколько коктейлей, то норму закладки «Шампань-коблсра» можно убавить наполовину и подавать коктейли в бокалах для шампанского последними. Противень смазать маслом, уложить на него печенье, поставить в разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре до появления золотистого цвета. Вылить помадную массу в лоточек, а когда она остынет, нарезать ее кусочками. Сало нарезать тоненькими полосками и обернуть ими язык. Когда вы посчитаете, что варить его достаточно, снимите котел с огня и дайте меду немного остыть. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Залить приготовленным маринадом банки с плодами, плотно закрыть крышками и поставить в холодное место. Получившейся смесью полить куски индейки. Картофель промыть в воде, очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус. Кстати, если чеснок имеет зеленую ботву, то шинкую также и ее. Посыпать мукой и немного прожарить вместе. Добавить сахар, муку, лимонный сок, корицу и перемешать. Сварить мясной бульон. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Из полученного отвара приготовить желе. В этом рецепте сыра и травок нет, а есть другие интересные продукты. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду.

Подавать суфле в горячем виде. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем зеленый горошек, нарезанную зелень петрушки. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарвать на кусочки.

Подавать блюдо рекомендуется в той же посуде, в которой оно готовилось. Хорошо перемешать. Все компоненты предварительно охладить. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. Нарезать 0,8-1,2 кг баранины ломтями от котлетной части, от филе или от мякоти задней четверти вместе с жиром; плотно уложить в миску или кастрюлю, пересыпать солью, перцем, шинкованным луком (зубчиками чеснока) и зеленой петрушкой, залить остывшим уксусом, вскипяченным пополам с водой и со специями, оставить на 4 часа. Обжаренные с обеих сторон котлеты вынуть, а морковь и грибы жарить еще 2-3 мин. Поставить опять для подъема, положив булочки в смазанный противень, а затем печь до темно-желтого цвета. Филе окуня отпарить в слегка подсоленной воле, остудить, нарезать мелкими кусочками. Натереть лимонную корку на терке для получения цедры. Начинайте готовить за 4 ч до подачи. Приготовить паштет. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы.

Непосредст­венно перед подачей наполните корзиночки кремом. Мясо обжарить на сильном огне. Если мясо нежирное, его пропускаем через мясорубку вместе со свиным шпиком.

« предыдущая
следующая »