Версия для печати - Овощной витаминный салат - Ресторан Каваури


Овощной витаминный салат

[27 апреля 2010]  Блюда из курицы

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа.

Не очищая креветки, добавить их к томатно-луковой смеси.

Грудинку разрубить на небольшие кусочки, положить в холодную воду и отварить до полуготовности. Накрыть и тушить до размягчения.

Этот период, называемый периодом тихого брожения, обычно продолжается 3-4 месяца. Смазать желтком, запекать в духовке до золотистой корочки.

Порежьте утку прямо на блюде, куда будет стекать сок из утки. Переложите на блюдо и подавайте к столу. Соединить ее с отваренным рисом, очищенными нашинкованными яблоками и смесью из молока, яиц и сахара. Полученной смесью заправить салат и украсить дольками помидоров, четвертинками слив и веточкой зелени петрушки.

Из оставшейся на сите мякоти ягод рекомендуется приготовить тклапи (кислый лаваш). Замоченные ягоды отделить от кистей, отсортировать, удаляя поврежденные и мятые. Канапе украшают кружочками киви, посыпают зеленью.

Когда закипит и загустеет, добавить масло и столько сливок, чтобы объем составил 2 стакана. Подавать с салатом в зависимости от сезона и соленьем.

Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавить 5-6 тарелок воды, прокипятить 15 мин, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Дополните украшение засахаренными вишнями и лимонными цукатами Разведите дрожжи в молоке, добавьте 150 г муки, тщательно перемешайте, накройте и оставьте подходить на 30 минут. Воду закипятите и посолите. При раскатывании теста постоянно менять направление движения скалки. Тем временем разогрейте топленое, сливочное или растительное масло в толстостенной посуде для жаренья. Если тесто готово, то сделанное в нем пальцем углубление не затягивается. Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, выложить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, переворачивая.

Выпекать изделие при средней температуре. Мясо разрезают на 4 ломтика, отбивают, солят, перчат, макают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят с обеих сторон в прокаленном жире до коричневого цвета.

Все тщательно размешать, выложить на сковороду, смазанную оставшимся сливочным маслом, и довести до готовности на паровой бане. Сформовать из теста шар, затем раскатать его в виде лепешки толщиной 2 см. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.

Патиссоны уложить плотно в приготовленную для соления емкость, перекладывая зеленью укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, листьями черной смородины, нарезанным кусочками хреном. Расфасовывать повидло нужно горячим в чистые сухие подогретые банки емкостью не более 3 л. Затем добавить сахар и дрожжи. Выпекайте в течение 20 минут, после этого остудите.

« предыдущая
следующая »