Версия для печати - Печенье «письмо» - Ресторан Каваури


Печенье «письмо»

[15 декабря 2009]  Блюда из курицы

Варку бобовых можно ускорить, заливая их кипяченой водой.

Заправить соком лимона. Тщательно перемешать с соусом.

Вынуть рыбу, отцедить стакан бульона. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить. Для данного рецепта время взбивания миксером составляет 9-10 минут. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин. Затем выложить горкой па блюдо и поставить на холод на 20 мни. Мясо нанизывают на шпажки, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до полной готовности. В кипящей воде отварить пельмени, выложить в глубокую миску, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью. В охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. Плотно уложить их в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности.

Приблизительно через сутки закваской можно пользоваться. Подать, посыпав рубленым тимьяном. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Помешивая, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности, но не более 15 мин. Детям особенно нравится находить на Санта-Клаусе меленькие кусочки шоколада, но можно обойтись и без этого.

Накрыть и оставить на огне (170° C) 15-20 мин.

Уложенные в банки патиссоны заливают горячим (80 °C раствором, содержащим 5 % соли.

Для аромата можно добавить в варенье немного молотой гвоздики или ванильного сахара. Этой начинкой наполнить абрикосы и подать к столу. Кусочки шпика, маргарина положить в сковороду, залить водой на 2 см, в кипящую жидкость положить индейку. Орехи перемолоть.

Затем раскатать каждый кусок в тон­кую лепешку диаметром 20 см, сло­жить в четыре слоя, поместить на сухую салфетку, накрыть другой сал­феткой.

Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородно массы.

Готовый роскон вынуть из формы, посыпать пудрой, украсить цукатами. Но вишня с темноокрашенными плодами дает более красивый, экстрактивный сок с приятным ароматом. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.

« предыдущая
следующая »