Версия для печати - Пирожное сливочное - Ресторан Каваури


Пирожное сливочное

[2 октября 2009]  Блюда из курицы

Смесь довести до кипения и на самом слабом огне перемешивать ее венчиком 8-10 минут, пока весь сыр не растворится. К сметане при желании можно добавить уксус или лимонный сок.

Потом намазать тонко на лист или на бумажную форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Лук и крабовые палочки нарезаем полосками. Рыбу выложить в сотейник. Выложить грибы в сковороду, смазанную растительным маслом. Когда картофель сварится до полуготовности, положит нарезанное кусочками филе салаки (кильки или тюльки) и варить до готовности.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют, затем добавляют томат и снова пассеруют 5-7 мин. Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в „лодочки". На остальные - сладкий перец, ветчину, оставшийся сыр и посыпать их черным перцем. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. После этого смазывают растопленным маслом, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место подниматься. В посолочную тару уложить пряности, томаты и залить остуженным рассолом, крепость которого зависит от степени зрелости плодов. В зависимости от того, сколько у вас коржей получится (какого они размера - чем меньше, тем, соответственно, больше коржей) Если сердечко не будет получаться строго ровно горизонтальное, не стоит отчаиваться, во-первых, можно использовать по краям остатки коржей - обрезки.

Лук очистить от шелухи, порезать и с фазаньим филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Салат укладывают горкой в салатник и украшают оставшимися ломтиками припущенного филе, помидорами, листьями салата и яйцом. Кокотницы смазать растительным маслом (или любым жиром), наполнить массой и засыпать сыром. Спелые ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть, подсушить на салфетке или в дуршлаге и протереть через сито. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем тесто тонким пластом. Майонезом смазывают каждый слой. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Порошок гор­чицы добавить в томатную массу перед готовностью. Рис переберите, помойте, отварите и остудите. Молодую кольраби очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см и тушить, добавив сливочное масло Затем залить томатным соусом, положить лук и тушить до готовности.

Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Приготовить из этого бульона основной красный соус, разведя его только 2 1/2 стакана, прокипятить, процедить.

Кусочки мяса нанижите на шампур, перемежая их с кусочками фруктов, и поместите над углями. В эмалированную кастрюлю налейте слегка подсоленный кипяток, засыпьте в него рис и варите до полуготовности, все время снимая с поверхности воды пену.

Выдавить в него сок от 1/2 свежего лимона. Или варить треску и, выбрав кости, огарнировать картофелем, треску покрыть яйцами, сваренными всмятку, облить маслом, осыпать зеленью. Украсить этот праздничный торт можно шоколадной глазурью: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Перед едой смешайте ингредиенты салата с соусом. Вареные овощи пропустить два раза через мясорубку, вбить яйца, добавить сливки, муку, сухари, соль, перец, и тщательно перемешать.

Переме­шайте, разделите получившуюся массу на 4 части и придайте каждой форму гамбургера. Из лимона выжать сок, процедить и влить в стакан холодной кипяченой воды. Затем беру 3-4 средних помидора, тоже режу небольшими кусочками.

Если она уже успела остыть, то включите ее на слабый огонь.

« предыдущая
следующая »