Версия для печати - Пицца с артишоками - Ресторан Каваури


Пицца с артишоками

[2 марта 2010]  Блюда из курицы

Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7- 8 мин. Бульон процедить, добавить изюм, роммельграуд, посолить. Для этого можно просто посыпать ее солью. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1 см выжать круглые и овальные лепешки на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой; на противне лепешки расплываются до 3-4 см в диаметре. Поставить кастрюлю в холодильник лучше часиков на 12, а потом обвалять в муке и обжарить. Тщательно перемешивают, кладут в маленькие баночки и герметически закупоривают. Соедините сгущенное молоко, яйца и соль, взбивайте с помощью миксера, добавляя постепенно крахмал, до увеличения объема в 2 раза. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают при температуре 200- 220°с. На каждый ломоть положить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков.

В качестве гарнира можно подать свежие или консервированные овощи с зеленью. В 50 г сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, положить грибы. Козий сыр нарезать кружочками и полить оливковым маслом. Баранину разрубите на куски, а затем нарежьте ломтями.

Крупную рыбу опустить в кастрюлю. Вместо абрикосов можно взять консервированное абрикосовое пюре в количестве 85 % к весу абрикосов. Этим фаршем наполнить половинки яиц. Затем туда же перелить сваренные с кореньями специи. Соединить соль, уксус и перец.

Когда образуется пластичная масса, из нее вырабатывают изделия, как из марципана. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20-30 мин. Желатин размочить в едва теплой воде. Луковицу очистите и мелко порубите. Хорошо смешайте и оставьте на 2 часа. Сформованные изделия положите на противень смазанный маслом, и выпекайте при температуре 190-200°C в течение 20-30 минут. у крупного очищенного картофеля срезать верхнюю часть и варить его до полуготовности. затем из клубней ложкой вынуть мякоть, ее доварить, " протереть, соединить с разогретым сливочным маслом, сырым яйцом, жареными луком, перцем и мелко нарубленной зеленью. этим фаршем заполнить клубни, уложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. подать со сметаной.

Кинзу промыть, мелко нарубить и добавить к мясу. Листья в форме цветка разложите в салатнице.

Противень накрыть пергаментом и смазать маслом. Коптить холодным способом в течение 2-3 недель, делая перерывы на 2 дня. Кладут в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом вынимают). Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Остывшие помидоры разложить на тарелке, густо обмазать ореховой массой и полить каждый помидор приготовленным маслом. Сахар растворить в яблочном соке, нагреть сок до кипения, кипящим соком залить тыкву и выдержать до полного остывания. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »