Версия для печати - Помидоры в духовке с рисом - Ресторан Каваури


Помидоры в духовке с рисом

[29 декабря 2009]  Блюда из курицы

Растереть вилкой рыбные консервы (тунец или лосось) с майонезом. Один редис оставляем для украшения. Томат-пюре прокипятить, охладить, затем тщательно смешать с готовым соусом «майонез», добавить мелко рубленный репчатый лук, предварительно спассерованный и охлажденный, измельченные листики эстрагона, зелени петрушки и еще раз хорошо перемешать. Готовый уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плот­но закрывают крышками. Хорошенько потрясите мешочек, затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос. Сушеная свекла хорошего качества имеет темно-красную окраску с розовым или фиолетовым оттенком.

С плодов срезают ножом кожуру, разъединяют на дольки, бланшируют их в течение 2-3 минут в большом количестве горячей воды (80-90 градусов), после чего моют холодной кипяченой водой и обсушивают.

Затем в мясо добавляют сметану, клюкву, доводят до кипения и тушат мясо еще 5 мин. Компоненты для салата, зелень и соус слегка перемешайте в большой кастрюле. Этот соус можно использовать как для приготовления различных холодных блюд, так и в качестве острой закуски. Яблоко очищают от кожицы, вырезают середину и нарезают дольками. Плоды без косточек поместить в эмалированный таз и залить профильтрованным горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета: на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 200 мл воды.

Ягоды разрезать пополам или на 4 части. Свежую капус­ту очистить от верхних листьев, раз­резать пополам, тонко нашинко­вать, сложить в горшочки, залить грибным бульоном, добавить топ­леное масло, закрыть крышкой, по­ставить в духовку и тушить на сла­бом огне в течение 40-50 минут, время от времени встряхивая, что­бы капуста не пригорела. Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.

Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и красный перец. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Подавать с салатом. Для получения сока годятся как крупные, так и мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующими веществами и не совсем зрелые. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и дос­таньте противень. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями. Каждую последующую порцию масла вливать только после того, как предыдущая эмульгирует. Обдайте чернослив кипятком, дайте остыть, после чего откиньте на дуршлаг. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому, что больше нравится). Bon appetit.

Тушите в течение 15 минут под плотно закрытой крышкой.

Добавить сметану, нарезанную луковицу, тертое яблоко и вареное яйцо.

« предыдущая
следующая »