Версия для печати - Приправа из крыжовника и чеснока - Ресторан Каваури


Приправа из крыжовника и чеснока

[26 марта 2010]  Блюда из курицы

Запекайте в духовке до готовности.

Сверху посыпать мясо мукой, полить томатным соусом, посолить, поперчить, посыпать нарезанными укропом и петрушкой и тушить до готовности под крышкой. Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки, нарежьте кусочками и пропустите через соковыжималку. Когда масло распустится, всыпать 1 полную ст. ложку крупчатой муки, мешая, прожарить ее до темно-красного цвета, развести 3 стаканами кипящей жидкости: мясного, рыбного, грибного бульона или овощного с пучком зелени, прокипятить, помешивая, до требуемой густоты, процедить и положить все остальное, вскипятить и подавать. Хранить в погребе или холодильнике. Во взбитый желток всыпать смесь муки, манной крупы, орехов, изюма, персик, нарезанный мелкими кубиками, влить ликер, перемешать и добавлять порциями взбитый белок.

Разрезать бисквит по горизонтали на 3 слоя. Запекаем в духовке 20 минут. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать кружочки.

Сварите бульон из говядины, затем выньте мясо из кастрюли и остудите бульон. Шпроты размять вилкой.

Опарное тесто следует готовить в два приема. Вымешать тесто так, чтобы оно отставало от стенок миски. На тарелках разложить слоями салат и помидоры, затем теплые грибы, кусочки филе и кольраби. Испечь кружок с рантом из рассыпчатого теста или торт английский, наполнить его этой массой, вставить в печь. Заготовку для икры можно готовить также с добавлением красных резаных томатов и печеных перцев. Духовку разогреем до 180 градусов. Остудите и поставьте в холодильник на сутки. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или тщательно истолочь в ступке, добавить толченый чеснок, толченые семена киндзы, соль и развести холодной кипяченой водой, уксусом до густоты сметаны, а потом протереть сквозь сито.

Говядину разрежьте на порционные куски, зачистите их и отбейте так, чтобы мясо превратилось в тестообразную массу.

При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Переложите на блюдо, сбрызните апельсиновым соком, украсьте кружками апельсина и ароматной зеленью. Головку чеснока разделяют на дольки, очищают их и измельчают. Закатывают подготовленную полоску в тугой рулет, нарезают на кусочки длиной 3-4 см, раскладывают на листе и выпекают на среднем огне. Подготовленные пучки обвалять в полученной массе, уложить на блюдо и подать к столу.

Можно добавить лед. Чеснок измельчить, в ступке растереть с солью, добавить жареный хлеб и снова растереть. Приготовление начинки из яиц: соединить все указанные продукты и перемешать их. Когда пройдет половина времени, помешать. Подавать это блюдо горячим.

Духовку нагреть до 220°C. Тосты выложить на блюдо, рядом уло­жить морепродукты и подать соусы. Полученную массу выложить горкой на печенье и поставить на 30 минут в холодильник. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук - кольцами. Обжарить куски цыпленка в сливочном масле. Тесто должно быть плотным, но эластичным и мягким. В отдельной емкости смешать лапшу с растительным маслом. Шпинат перебирают, промывают и пропускают через мясорубку.

Положить в мясо мелко нарезанный лук, молотые черный и красный перец, накрыть кастрюлю крышкой и припустить. Сушеные грибы залить водой на 15 мин и промыть несколько раз, меняя воду.

Положите баклажан и кабачки в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Переложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпечь.

Ломтики го­вядины, яйца, морковь и огурцы выложить в та­релки на слой желе.

Чернослив промыть, распарить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, в массу добавить сахар, фруктовый сок, перемешать, промазать лепешки и соединить их. Перед подачей на стол лапшу разогрейте, положите в тарелку и залейте мясным бульоном с мясом.

« предыдущая
следующая »