Версия для печати - Пудинг шоколадный - Ресторан Каваури


Пудинг шоколадный

[27 августа 2009]  Блюда из курицы

Картофель положить в миску, залить водой и молоком.

Тесто оставить на 3-4 часа для брожения в теплом месте, во время брожения тесто обминать. Недозрелые бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и обвалять их в просеянной муке. Треугольники положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить около 20 минут до готовности. Поместите молоко, мед или кленовый сироп, кишмиш и ванильную эссенцию в кастрюлю и доведите до кипения. Противень смазать жиром и уложить в него массу слоем толщиной в 0,5 см. Все проварить. Растирают до однородной массы. Выложить сверху взбитые сливки и посыпать через сито какао и кофе. Мясо нарезать, перемешать с солью и оставить на 10-15 минут. Увеличьте огонь.

Сахар жечь до светло-коричневого цвета на сковороде.

Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой.

Половину указанной нормы масла, маслины, вымоченную и очищенную от кожи и костей сельдь пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол смешайте рис с салатом, ветчиной и помидорами. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Разогрейте молоко и растворите в нем сливочное масло.

Свеклу почистить и натереть на терке или нашинковать соломкой. В фарш положить натертый на мелкой терке лук, растолченный или мелко нарезанный чеснок, взбитое яйцо, сухарики или хлеб, размоченный в теплом молоке. Подать на том же блюде. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить капусту 18 мин на полной мощности. Когда капуста станет мягкой, добавьте в нее муку. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, по частям добавить в сироп в начале каждой варки в виде раствора 70%-ной концентрации (на 1 кг алычи 280 г сахара, 120 г воды).

Когда булочки подрумянятся, выложить их на блюдо и украсить листиками салата.

В толстостенной кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте на нем куски мяса. Кружки помидоров выложить на блюдо, намазать тонким слоем майонеза с чесноком и посыпать сыром. Подготовленную массу выложить на тарелку горкой, посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами, измельченными вареными яйцами, зеленью петрушки, украсить нарезанными свежими огурцами и помидорами. В кипящий бульон или воду засыпать хлопья, довести вновь до кипения и выложить содержимое консервов. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Когда жидкость в кадке остынет, выливают туда дрожжевую закваску. Форму хорошо смажьте маслом. Цыпленка разрубить на два куска, смазать сметаной и обжарить на масле, затем добавить мелко нарезанный пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды и тушить 15-20 минут. Затем вынуть и вырезать середину. Все перемешать и залить этим маслом. Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут.

Смешайте на рабочем столе два вида муки, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите руками, формуя крошки. Имбирный корень очистим и натрем. Быстро разлить в формочки и поставить на холод.

Маринад вскипятить, добавить по вкусу соль. Шоколадная глазурь: сварить сироп из сахара и воды, добавить сливочное масло и какао.

Все смешать, посолить и заправить растительным маслом и уксусом. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, положить мясо и, периодически помешивая, прожарить.

Затем выньте его. Мед влить в таз для варенья и, помешивая, кипятить на небольшом огне до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 5 ложек теплой воды и небольшого количества муки, влить в углубление, накрыть полотенцем, поставить примерно на 20 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

« предыдущая
следующая »