Версия для печати - Рыбный бульон - Ресторан Каваури


Рыбный бульон

[16 декабря 2009]  Блюда из курицы

Яйца очистить, выделить желток и отложить его, добавить пасту из анчоусов, 1 ст. ложки лимонного сока, смешать все венчиком в шоре. Тесто накрыть и поставить подходить при температуре 24° C на 12 часов. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус так же, как для паровой осетрины.

Подать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Картофель почистить, порезать, помыть, высушить и обжарить на сковороде. Взять самых зрелых помидоров, сердцевину с зернышками удалить, а остальное, разрезав, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, потушить до готовности. Оставшийся от мяса маринад слейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Каждый ломтик намазать паштетом и посыпать измельченной зеленью. Разложить по всей длине рыбы кольца лука и полить майонезом. Биточки или котлеты жарим на сильно разогретой сковороде с маргарином с двух сторон.

Крабовое мясо отварить, нарезать небольшими ровными кусочками, добавить в сковороду с овощами.

По желанию можно сдобрить паэлью артишоками, зеленым сладким перцем или баклажанами. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата. Креветок залейте горячей водой, посолите и варите 5-7 минут. Яблоки или груши очищают от кожуры и сердцевины, нарезают небольшими дольками и помещают вместе с брусникой в приготовленный сироп. Затем убавить мощность до средней и готовить еще в течение 10 мин.

Сахар растереть с яичными желтками, добавить молотую гвоздику, тертую лимонную цедру, молотый орех. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесью яиц с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут. Отварить нарезанную кусками рыбу (лососина, осетрина, севрюга) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, душистый перец, варить примерно 50 минут.

Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей или жареным картофелем. Размешать, снова процедить. Нарезать соломкой ядра грецких орехов. Разделите его на 8 равных частей и приступайте к раскатыванию коржей. Через сутки сыр готов, очень нежный и вкусный.

Охлажденные коржи промазать кремом. Для «бешамеля»: молоко от капусты измерить стаканом, добавить столько сливок (или молока), чтобы всего вместе получилось 2 стакана.

Вишни нарезают, посыпают мукой, сбрызгивают ромом и добавляют в тесто.

Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком.

« предыдущая
следующая »