Версия для печати - Салат деревенский - Ресторан Каваури


Салат деревенский

[7 января 2010]  Блюда из курицы

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Булочки разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, вынуть мякиш. Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Способ приготовления. Слегка взбить яйцо с солью. Затем всю зелень выньте шумовкой, пропустите через мясорубку, снова смешайте с отваром, уже процеженным и остуженным. Пока моем посуду, как раз сварились яйца. В небольшой бидон, у которого плотно прикрывается крышка, переливают молоко, недолив 10-15 см до горловины.

Готовое блюдо подавать горячим.

Жарить в растительном масле до коричневато-золотистого цвета.

Стереть теркой цедру с 1 лимона, а самый лимон сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, тогда вынуть зерна, лимон растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать тертую цедру, 3/4 стакана сахара, 6 желтков, мешать с час времени, положить наконец пену из 6 белков, высыпая 3/8 стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь. Перед подачей в чашки положить по ложке изюма и орехов.

Проверить, пропекся ли корж. Одну сторону куска смачивают в льезоне, посыпают солью и перцем, равномерно покрывают фаршем и укладывают очищенные огурцы, нарезанные брусочками, масло сливочное брусочками и посыпают зеленью. Пока наш суп собирается силами закипеть во второй раз, мы разделяем белки и желтки. Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло.

Печенье обильно смочить во фруктовом сиропе и выложить тремя слоями на блюдо. Все вскипятить, остудить, добавить в маринад 1/3 стакана столового уксуса. Заправляют спассерованным зеленым лу­ком, помидорами. Гарнир - рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. д. Довести до готовности в духовом шкафу.

В кипящий овощной отвар опустить картофель, дать покипеть 10 минут, затем положить нарезанные стручки фасоли и горошка, мелко рубленный шпинат, пассированные коренья и разобранную на мелкие кочешки цветную капусту. Посолить, заправить специями в небольшом количестве. Добавьте немно­го молока - ровно столько, чтобы получилась масса, из которой можно слепить шарики.

Оставшийся сироп имеет густую консистенцию (желеобразную) и приятный вкус. Пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, измельченным репчатым луком и кусочками свежих яблок (без кожи и семян).

« предыдущая
следующая »