Версия для печати - Салат из домашней птицы по-итальянски - Ресторан Каваури


Салат из домашней птицы по-итальянски

[28 ноября 2009]  Блюда из курицы

Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать отстояться 10-15 минут. Полученной смесью залить баклажаны и запекать в духовке в течение 40 минут. Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, снимите накипь и оставьте вариться на слабом огне. Наберитесь терпения и варите его, пока он не станет густым и тягучим.

Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр. Бруснику перебрать, промыть, поставить в нежаркую духовку или русскую печь и томить до появления сока.

Кипящим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Отварить в подсоленной воде с оливковым маслом спагетти до состояния аль денте. Брынзу нарезать тонкими кусочками, залить кипятком, дать остыть и воду слить.

Кусочки куриного мяса и соцветия цветной капусты нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на решетке до готовности. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешок с наконечни­ком в виде звезды и украсьте края диска из безе розочками из взбитых сливок. После чего охладить, украсить и подать на стол. Смазать любой помадкой и дать обсохнуть. Тщательно промазать формы сливочным маслом, положить в них тесто и выпекать примерно 30 мин. Приправить карри и тмином, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выдавить чеснок. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

После охлаждения подровнять края лепешек, положив перевернутую глубокую тарелку на большие лепешки и десертную - на маленькие, ножом обрезать излишек слойки по краю тарелки. Заправить полученный сок сахарным песком.

Положить куриное филе на решетку, смазать медом с маслом. Потрошеного цыпленка посолить снаружи и внутри, слегка натереть майораном. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Сверху положите помидоры и бекон. Тертый сыр смешать с яичными желтками, добавить размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Капусту нарезать квадратами толщиной 3 см, бланшировать 1 мин, остудить, сложить в банки, пе­ресыпая специями и сухой горчицей. При подаче на стол цыплят разрезать пополам, полить разогретым маслом или процеженным соусом, в котором они жарились. Укупорить. Блины и блинчики с рыбной начинкой лучше запечь в духовке, полив их сверху смесью яйца и сметаны. Обжарьте нори и кладите по целому листу на макису. Форму хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Подготовленную таким образом массу разложить в порционную посуду и охладить. Сварить бульон из 2-3 фунтов говядины и кореньев, процедить; взять четыре телячьи ножки, снять мясо с костей, перемыть в холодной воде, опустить в бульон; когда сварится, вынуть их, положить в холодную воду; 2 ложки муки, 1 ложку масла поджарить, развести бульоном, кипятить, снимая накипь.

Перед тем как снять повидло с огня, добавить 1 г лимонной кислоты на 1 кг повидла.

С ломтиков хлеба срезают корочку, обжаривают их в оставшемся количестве сливочного масла.

« предыдущая
следующая »