[4 ноября 2009] Блюда из курицы
Раскладывают канапе на плоских тарелках в один слой или в виде пирамиды. Курицу натереть солью, оставить на 2 часа, затем положить в кастрюлю, влить воду (1:2), при закипании снять пену, добавить специи, варить до готовности. Отбейте. Выложите на блюдо. Оставшаяся часть - это «лапки». В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, размешать до полного растворения, в раствор положить чернослив и варить на слабом огне 15-20 мин. Как только смесь закипит, огонь убавить и при осторожном помешивании продолжить варку.
Во взбитые яйца положить моллюсков, ветчину, концентрат, имбирь, соль, влить рисовую водку, куриный бульон (20 г) и хорошо перемешать.
Жир растопить и обжарить в нем рубленый лук до светло-желтого цвета, затем добавить муку и также подрумянить ее.
Отварить спагетти и слить воду. Заполнить полученным фаршем клубни, уложить их на противень, смазанный маслом, полить сметанным соусом (сметаной, смешанной с рубленой зеленью и приправленной солью и перцем), посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Отжать хлеб и вместе с луком и яйцами пропустить через мясорубку. Растопить масло в кастрюле. Оформить торт кружками апельсина, взбитыми сливками и миндалем. ломтик хлеба намазать горчичным или сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен. Сироп постепенно довести до температуры 152 градуса. Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, посыпать солью, перцем, полить сметаной и заправить петрушкой и зеленым луком. Корзиночку уложить в бумажный капсуль. Приготовить грибной фарш: мелко нарезанные грибы поджарить на сковороде (до испарения жидкости), смешать с пассерованным луком и мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 160 - 180° C. Сахар добавьте по вкусу. Натереть на терке, пропустить через соковыжималку, мясорубку или мелкую овощерезку.
На дно посуды насыпать слой соли и уложить куски сала рядами кожей вниз.
Посыпать бутерброды мелко нарезанным луком-пореем. Осторожно: не пересолите - еще в бульонном кубике будет соль. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. Соль смешать с сахаром, высыпать на доску, обвалять в смеси, прижимая, каждый кусочек лососины. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить яичные желтки, 3 столовые ложки сахара и 30 г растопленного сливочного масла.
Желательно добавлять 1 ст. ложку томатной пасты. Из сливы удалить косточки. Во время готовки помешать несколько раз.
Из муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, взбитых яиц, смальца и молока замесить тесто, хорошо его вымесить, уложить на смазанный маслом противень и выпечь. За 30 минут до конца варки снимем крышку, чтобы немного жидкости выпарилось.
Положите томатную пасту, фасоль, базилик, мяту, по щепотке соли и свежемолотого перца. Подготовленные продукты полить заправкой, перемешать и выложить в салатник на листья салата.