[20 декабря 2009] Блюда из курицы
Горячее желе профильтровать через сложенную в три слоя марлю, разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл) и не пастеризуя герметически укупорить.
Морковь и корневой сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук-порей - кольцами. Стебли ревеня тщательно помыть, почистить и нарезать кусочками такой величины, как диаметр сковороды, в которой будут выпекаться «крепы». Готовое блюдо переложить на тарелку.
Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками (белок одного яйца оставляют для украшения), картофель и морковь отваривают, очищают, остужают и натирают на крупной терке. Листья цикория и салата измельчить, перемешать. Прибавить к 500 г хорошей муки, бывшей в течение нескольких часов в теплом месте, 6 желтков, 60 г растопленного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 2 стакана молока, 1 столовую ложку рома, 20 г дрожжей, разведенных в тепловатом молоке с сахаром и щепоткой соли. Этим же способом можно приготовить "Фрикадельки в миндале фри" (синжэнь ваньцзы).
Добавляют зеленый консервированный горошек, соль и нарезанные кружками сосиски. Перловую крупу промыть, замочить на 1-2 ч в воде, отварить. При подаче посыпать зеленью и подать с кусочками льда. К концу варки крем должен быть воздушным и однородным. Поставить для брожения 20 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать 40 г растопленного маргарина и обсыпать тертой булкой. Тесто разделить на 2 части.
Образовавшийся сочок процедите.
Разморозьте чернику, посыпав ее 70 г сахара. Рыбные отходы промыть, измельчить, удалить жабры и вместе с приправами поставить на огонь в холодной воде, варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 30-50 минут, периодически снимая пену. Жидкость всю выпарить.
Лук измельчить и тушить на сливочном масле, добавив томатное пюре.
В горячем состоянии их протирают через сито. Грецкий орех, измельчить, добавить соль, масло, перемешать. Посолить, запанировать в муке и обжарить в раскаленном жире.
Получившаяся масса должна быть стойкой и блестящей. Продолжайте процесс смешивания, пока не получится однородная масса.
В салатник слоями выложить кусочки рыбы, сверху полить майонезом, уложить слой нашинкованного репчатого лука, снова майонез, а потом - слой моркови. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Баклажаны обсушить и посыпать перцем. В мясной сыр можно положить кусочки отваренной печени. Пирог испечь в нижней части духовки в течение 25 минут, затем уменьшить нагрев до 150 °C и накрыть пирог алюминиевой фольгой.