Версия для печати - Салат из персиков и черешни - Ресторан Каваури


Салат из персиков и черешни

[15 января 2010]  Блюда из курицы

Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Перцы и баклажаны очистить, нарезать кубиками, спассеровать в масле и сушить в духовке.

Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем в горячее масло. Картофель отварите, помните со сметаной до получения однородной массы. Уложить массу на доску, охладить и измельчить.

Чтобы придать исключительно шотландский штрих - подайте стаканчик виски.

И лишь на третий день варим на небольшом огне, пока кубики не станут прозрачными.

Стакан сока смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящий остальной сок с сахаром. Перед тем, как вынуть из духовки, смазать кожу жиром. Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Каждую часть, слегка посыпав мукой, раскатайте скалкой. Можно использовать сироп, в котором бланшировали дыню. Муку, молоко, дрожжи размешать. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 столовые ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 минут, периодически поворачивая и поливая соком, в котором мариновались цыплята. Подавать к отварной или припущенной рыбе. Сначала в соус положить огурцы и морковь, а затем картофель. С обработанной и обмытой тушки курицы снимают кожу с филейной части, вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок, сухожилий и слегка отбивают, чтобы получился ровный по толщине пласт. Черствый белый хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Размягченное сливочное масло хорошо взбить с измельченным или растертым желтком, добавить очень мелко нарубленные белок и зеленый лук или укроп, посолить. Отдельно подать сметану. Обжаривать лап­шу в сите 5-7 минут, пока она не подрумянится. Затем раскатывают толщиной 3 мм, вырезают из теста разные фигуры. Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту.

Лук нашинковать, смочить уксусом, дать постоять 5 мин, обжарить на масле до мягкости, подсластить медом, уварить до загустения на слабом огне, поперчить, посолить. Следующую часть теста раскатывают в ровный прямоугольный пласт, выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C 20-25 мин. Подать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир - овощи. Яйца маринуются 2-3 часа. Отварите шпинат в кипящей воде, а щавель потушите в закрытой кастрюле. Затем тесто собрать в колобок, обмазать тонким слоем жира, накрыть подогретой кастрюлей и поставить в теплое место на 20-25 минут. Массу взбейте миксером. Кружочки разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать на стол.

Тонко нарезать козий сыр и положить сверху. При подаче к столу в каждую тарелку добавить по 1 ст. ложке морковного сока и сливок.

Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури.

Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить ломтики свинины, варить 10 мин. Охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Подать горячими. На гарнир подать тушеную капусту и салат из свежих овощей.

Салаку разделать на филе. Если готовится крупная форель, то, чтобы она не разваливалась, ее перед припусканием надо перевязать ленточками марли и прикрепить к решетке, с которой и опускать в противень для припускания. Чеснок натереть на терке или раздавить. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. В чашку налейте кофе, затем мороженое и сверху желтковую смесь.

Плодовая мякоть, прошедшая через сито, собирается в кастрюле для последующего уваривания, а кожица и семена удаляются. Таким методом готовят любую речную, морскую, океаническую рыбу с любым наполнителем из плодов, трав, кореньев, в зависимости от времени года, традиций, привычек в семье.

« предыдущая
следующая »