Версия для печати - Салат из ветчины - Ресторан Каваури


Салат из ветчины

[31 октября 2009]  Блюда из курицы

Для начинки мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить измельченные вареные грибы, сухари, соль, перец и хорошо перемешать. Развести пшеничную муку в небольшом количестве остывшего горохового отвара, а когда протертый горох закипит, положить по вкусу сахар или соль и заправить приготовленной мукой, быстро мешая, чтобы не заварились галушки. Столовой ложкой захватывать массу и формовать из нее шарики. Сахар должен раствориться.

Дать отстояться 4 минуты.

Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 70 минут. Просеять муку и пищевую соду и смешать с остальными продуктами.

Разрезать его на полоски 2 см шириной, 10 см длиной. Лук мелко порубить и обжарить в жире до прозрачности.

Шарики теста разложить по кругу на смазанное маслом плоское керамическое блюдо, сделать в них донышком стакана углубление и заполнить его начинкой. Наилучшие условия для хранения квашеной капусты создаются при температуре 0-2 °C.

Таким же образом испечь остальные 3 коржа. Посуду с мезгой поставить в таз или ведро с горячей водой (85-90 °C), выдержать 15-20 мин, затем отжать сок.

Гармонично дополнит напиток липовый мед.

В противень поставить перевернутое блюдце или маленькую кастрюлю, чтобы в нее стекал жир с мяса. В качестве гарнира подойдет вареный картофель.

Яйца разместить на блюде и залить майонезом. Отварной картофель, нарезанный кубиками, и мелко нарезанную рыбу смешивают, добавляют остальные компоненты и посыпают рубленой петрушкой.

Добавить сахар, соевый соус, вино, накрыть кастрюлю крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, сверху положить груз, для того чтобы куски баранины были погружены в бульон.

Когда хорошо зарумянится, посыпать сахарной пудрой и порезать ломтями наискось. Сварить мясной бульон, процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Противень смазать маслом, уложить в него изделия, намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой печи.

При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. На доске уложить рядом рулет из светлого и темного теста.

Мясо индейки, очищенные яблоки, огурец и яйца нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром до образования пышной массы, добавить муку, лимонную цедру и замесить густое тесто. Чтобы лепешки не ломались на сгибе, их надо начинять горячими. Поставить ско­вороду на огонь, нагреть в ней растительное масло или сви­ной жир, а затем обжарить в нем до коричневого цвета тон­ко нарезанный репчатый лук.

Манку и лук остудите, смешайте с селедкой, добавьте растительное масло и томатный соус и все тщательно перемешайте. Пожарить рыбное филе с овощами на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Таким же образом можно пожарить кабачки и патиссоны. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада.

Положите мясо в сотейник, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, добавьте мелко порубленный лук, чеснок, томат-пюре, закройте и тушите около часа. Приготовить начинку: нагреть в кастрюле масло и слегка обжарить овощи на слабом огне. Снять миску с огня, добавить в растопленное масло муку, затем постепенно влить молоко. Готовую печень нарезать на порционные куски и подать с гарниром.

Капусту ополоснуть водой, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Конструирование «усиков» сводится к следующей несложной операции. Сок с мякотью смешать с сахарным сиропом по вкусу, примерно в соотношении 1 : 1.

« предыдущая
следующая »