Версия для печати - Салат-коктейль «Клюковка» - Ресторан Каваури


Салат-коктейль «Клюковка»

[21 августа 2009]  Блюда из курицы

Добавить морковь, лук, перец и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Замесить песочное тесто, выложить на смазанную жиром форму, поколоть вилкой и печь в течение 30 минут. Переложите в большую миску. Примечание: Картофель сварить день вперед.

Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и порубить все до тех пор, пока не получится как бы маслянистая крупа. Креветки вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Затем снова поместите на 40 минут в теплое место для подъема и увеличения объема теста в 2 раза. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить подготовленные вареники и варить, пока они не всплывут. Куриную грудку также разделать на 15 частей. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, вином и солью. В корнетик положить остальной крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Полейте остывшим желе и подавайте. Положить на салфетку и фольгу на тарелку, готовить 30-40 секунд, при этом сыр и ветчина должны немного сплавиться. Снять нитки. Влить вино, закипятить, добавить помидоры и цуккини, накрыть крышкой и тушить 5 минут, посолить, поперчить. Дать постоять закрытым 15 минут. Джезвы (турки) сейчас распространены в наших домах гораздо шире, чем кофейники.

В течение 2 мин пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук при той же мощности.

По желанию его можно подать на листьях зеленого салата. Рис отварить до готовности, смешать с мелко нарезанным хвощем и яйцом, посолить по вкусу, сделать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки. Ломтики хлеба порезать соломкой, вы­ложить на противень и подсушить в духовке. Приготовить рубленое тесто, раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать круглой выемкой лепешки. Картофель должен хорошо зарумяниться. Рис отварите в течение 20 минут в большом количестве воды и откиньте на сито. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Три стебля нарезать, залить 2 л воды, добавить половину уксуса, посолить. Обжарить во фритюре до готовности, выложить на блюдо и подавать на стол. В смесь влить шампиньонно-сливочный соус, приправить солью и перцем. Отобранные плоды моют в холодной воде, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом. При подаче на стол обильно посыпать рубленой зеленью петрушки. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками и пюре из манго, добавьте ликер. Кусочки телятины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями до готовности. В сотейнике смешайте коричневый сахар, сливочное масло и воду. Сваренную свеклу с ботвой откинуть на дуршлаг. Если под рукой есть сметана, то смазываю начинку сверху тонким слоем сметаны. Перемешивают до тех пор, пока масса не станет коричневой, затем выкладывают на смазанный лист, дают подсохнуть, потом толкут. Филе рыбы (трески, хека, путассу) без кожи нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Для белого соуса нужно масло, в котором поджаривают муку. Смешайте с ними шпинат и соль и прогрейте всю массу.

« предыдущая
следующая »